Skip to Main Content
Login Register
Page Header
  • Home
  • About
  • Categories
  • Current
  • Archives
  • Announcements
  • Statistics
  • Submission
  • Indexing
  • In Press
  • Login
  • Register
MAIN MENU
  • Home
  • About
  • Categories
  • Search
  • Current
  • Archive
  • Announcements
  • Submit
  • Statistics
  • Submission
  • Indexing
  • In Press
ISSN

1979-0309 (Print)

2614-7920 (Online)

 About JTHP

  • Focus and Scope
  • Publication Ethics
  • Editorial Team
  • Peer Reviewers
  • Contact

 Information for Author

  • Author Guidelines
  • Author Declaration
  • Author Fees
  • Download Template:
    • Original Articles Indonesia
    • Original Articles English
    • Review Articles Indonesia
    • Review Articles English
User

 Indexing

 Tools

 

Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
  • Other Journals
  • Categories
Font Size

Home / Archives / Vol 4, No 1 (2011)

Vol 4, No 1 (2011)

DOI: https://doi.org/10.20961/jthp.v0i0

Table of Contents

Original Articles

KAJIAN EFEK SINERGISTIK ANTARA CHITO-OLIGOSAKARIDA (COS) DAN PROBIOTIK (Lactobacillus acidophilus FNCC 0051) TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL SECARA in vivo
Agnes Sri Harti
PDF
1-9
SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN DODOL YANG DISUBSTITUSI DENGAN WORTEL (Daucus carota, Linn)
Basito Basito
PDF
10-17
KAJIAN TOTAL BAKTERI PROBIOTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT TEMPE DENGAN VARIASI SUBSTRAT
Esti Widowati, MAM Andriani, Amalia Putri Kusumaningrum
PDF
18-31
KAJIAN KADAR KURKUMINOID, TOTAL FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) PADA BERBAGAI TEKNIK PENGERINGAN DAN PROPORSI PELARUTAN
Kawiji Kawiji, Windi Atmaka, Prima Riska Otaviana
PDF
32-40
UJI ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGI MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr)
A. S. Suharyono, Fibra Nurainy, Samsul Rizal, Muhamad Kurniadi
PDF
41-49
KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI SNACKBARS DENGAN BAHAN DASAR TEPUNG TEMPE DAN BUAH NANGKA KERING SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN CFGF (CASEIN FREE GLUTEN FREE)
Nur Her Riyadi Parnanto, Rohula Utami, Rizki Amalia
PDF
50-57
APLIKASI MADU SEBAGAI PENGAWET DAGING SAPI GILING SEGAR SELAMA PROSES PENYIMPANAN
Windi Atmaka, Rohula Utami, Sigit Raharjo
PDF
58-65
ISOLASI DAN KARAKTERISASI YEAST AMILOLITIK DARI RAGI TAPE
Edhi Nurhartadi, Endang Sutriswati Rahayu
PDF
66-73

Alamat

Jalan Ir. Sutami 36 A, Surakarta, 57126

(0271) 638959

View My Stats
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Universitas Sebelas Maret Logo