Pemberdayaan Ibu-Ibu Rumah Tangga di Mojomulyo, Sragen Kulon, Kabupaten Sragen melalui Usaha Telur Asin Aneka Rasa
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amanah, S. (2007). Makna Penyuluhan dan Transformasi Perilaku Manusia. Jurnal Penyuluhan. 3(1), 63–67. Crossref
Badan Pengawas Obat dan Makanan, [BPOM}. (2013). Pedoman pangan jajanan anak sekolah untuk pencapaian gizi seimbang. Jakarta: Direktorat Standardisasi Produk Pangan Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya. Tersedia dari Link
Ganesan, P., Kaewmanee, T., Benjakul, S., & Baharin, B. S. (2014). Comparative Study on the Nutritional Value of Pidan and Salted Duck Egg. Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 34, 1–6. Crossref
Faridah, A. (2017). Pengaruh Penambahan Bawang Putih Terhadap Kualitas Telur Asin. Jurnal Pendidikan dan Keluarga, 9(1), 1–9. Crossref
Khasanah, L. U., Anandit, B. K., & Saputro, B. A. (2010). Pengaruh Perendaman dalam Ekstrak Teh Hijau terhadap Umur Simpan Telur Asin. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 3(2), 111–121. Link
Latipah, I. R., Utami, M. M. D., & Sanyoto, J. I. (2017). Pengaruh konsentrasi garam dan umur telur terhadap tingkat kesukaan konsumen telur asin. Jurnal Imu Peternakan Terapan, 1(1), 1–7. Crossref
Octarisa, R., R. S. S. Santoso, & Sukardi. (2013). Pengaruh perbandingan tepung tapioka dengan telur asin dan lama pengukusan pada pembuatan kerupuk telur terhadap kadar garam dan kesukaan rasa. Jurnal Ilmiah Peternakan, 1(1), 157–162. Tersedia dari Link
Silondae, H., & Ulpah, A. (2015). Peningkatan Kualitas Telur Ayam Ras dengan Perendaman dalam Larutan Teh. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian, 12(3), 124–128. Tersedia dari Link
Thomas, K. S., Jagatheesan, P. N. R., Reetha, T. L., & Rajendran, D. (2016). Nutrient Composition of Japanese Quails Egg. Inter. J. Scie, Envirom. And Tech, 5(3), 1293–1295. Tersedia dari Link
Utomo, B. (2006). Pengaruh Umur Telur terhadap Kualitas Kemasiran Telur Asin yang Diasin selama 14 hari. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor. Tersedia dari Link
Refbacks
- There are currently no refbacks.