Skip to Main Content
Login Register
Page Header
  • Home
  • About
  • Categories
  • Current
  • Archives
  • Announcements
  • Statistics
  • Submission
  • Indexing
  • In Press
  • Login
  • Register
MAIN MENU
  • Home
  • About
  • Categories
  • Search
  • Current
  • Archive
  • Announcements
  • Submit
  • Statistics
  • Submission
  • Indexing
  • In Press
ISSN

1979-0309 (Print)

2614-7920 (Online)

 About JTHP

  • Focus and Scope
  • Publication Ethics
  • Editorial Team
  • Peer Reviewers
  • Contact

 Information for Author

  • Author Guidelines
  • Author Declaration
  • Author Fees
  • Download Template:
    • Original Articles Indonesia
    • Original Articles English
    • Review Articles Indonesia
    • Review Articles English
User

 Indexing

 Tools

 

Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
  • Other Journals
  • Categories
Font Size

Home / Archives / Vol 4, No 2 (2011)

Vol 4, No 2 (2011)

DOI: https://doi.org/10.20961/jthp.v0i0

Table of Contents

Original Articles

PREDIKSI UMUR SIMPAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) INSTAN DI DALAM KEMASAN PLASTIK
Bambang Sigit Amanto, Windi Atmaka, Dian Rachmawanti Affandi
PDF
EFEKTIVITAS PENAMBAHAN ETANOL 95% DENGAN VARIASI ASAM DALAM PROSES EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Basito Basito
PDF
ES KRIM UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) : TINJAUAN SIFAT SENSORIS, FISIK, KIMIA, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA
Dian Rachmawanti Affandi, Sri Handajani
PDF
PENGARUH SUHU DISTILASI DAN TINGKAT KONDENSOR TERHADAP SIFAT SENSORIS DISTILAT ASAP CAIR
Dimas Rahadian Aji Muhammad, Purnama Darmadji, Yudi Pranoto
PDF
PEMANFAATAN JAHE (Zingiber officinale Rosc.) DALAM MENINGKATKAN UMUR SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SALE PISANG BASAH
Kawiji Kawiji, Rohula Utami, Erwin Nur Himawan
PDF
KADAR FENOLIK DAN AKTIVITAS PENANGKAPAN RADIKAL DPPH BERBAGAI JENIS EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale)
Rusdin Rauf, Eni Purwani, Endang Nur Widiyaningsih
PDF
KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA TEKNOLOGI PROSES
Sophia G. Sipahelut, Ivonne Telussa
PDF
KAJIAN KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI TEMPE KEDELAI (Glycine max) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS BAHAN PENGISI (KULIT ARI KEDELAI, MILLET (Pennisetum spp.), DAN SORGUM (Sorghum bicolor))
Sri Handajani, Edhi Nurhartadi, Ihda Nurul Hikmah
PDF

Alamat

Jalan Ir. Sutami 36 A, Surakarta, 57126

(0271) 638959

View My Stats
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Universitas Sebelas Maret Logo