Characteristics of Onion Crackers from Soybean Dregs Flour and Mung Bean Flour
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Standardisasi Nasional. (2009). Kerupuk. SNI 02-7141-2009. Standar Nasional Indonesia. Jakarta. Retrieved from https://pesta.bsn.go.id/produk
Hulopi, F. (2014). Pemanfaatan Ampas Susu Kedelai sebagai Tepung Substitusi dalam Pengolahan Kerupuk (Skripsi). Studi Di UKM Essoya Kelurahan Bulotadaa. Universitas Negeri Gorontalo. Gorontalo. Retrieved from https://shorturl.at/7yRnQ
Jamaluddin. (2018). Pengolahan Aneka Kerupuk dan Keripik Bahan Pangan (1 ed). UNM, Makasar. Retrieved from http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/17663
Julio, L. M. (2017). Karakteristik Fisiko-Kimiawi dan Sensori Flakes Berbahan Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dan Tepung Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.) (Skripsi). Universitas Katolik Soegijapranata. Semarang. Retrieved from http://repository.unika.ac.id/id/eprint/16291
Kaahoao, A., Herawati, N., dan Ayu, D. F. (2017). Pemanfaatan tepung ampas tahu pada pembuatan kukis mengandung minyak sawit merah. JOM FAPERTA 4(2): 1–15. Retrieved from https://www.neliti.com/publications/198465/
Koswara, S. (2009). Pengolahan Aneka Kerupuk. eBook Pangan. Retrieved from http://eprints.unm.ac.id/id/eprint/17663
Kusuma, T. D., Suseno, T. I. P., dan Surjoseputro, S. (2013). Pengaruh proporsi tapioka dan terigu terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk berseledri. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi 12(1): 17–28. Retrieved from http://journal.wima.ac.id/index.php/JTPG/article/view/1477
Linardi, G. F., Kuswardani, I., dan Setijawati, E. (2013). Karakteristik fisikokimia dan organoleptik kerupuk pada berbagai proporsi tapioka dan tepung kacang hijau. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi 12(2): 101–106. Retrieved from http://journal.wima.ac.id/index.php/JTPG/article/view/1492
Mahfudz, L. D. (2006). Ampas tahu fermentasi sebagai bahan pakan ayam pedaging. Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 21(1): 39–43. https://doi.org/10.20961/carakatani.v21i1.20578
Mahmud, M., Hermana, Nazarina, Marudut, Zulfianto, N.A., Muhayatun, Jahari, A.B., Permaesih, D., Ernawati, F., Rugayah, Haryono, Prihatini, S., Raswanti, I., Rahmawati, R., Santi, D., Permanasari, Y., Fahmida, U., Sulaeman, A., Andarwulan, N., Atmarita, Almasyhuri, Nurjanah, N., Ikka, N., Sianturi, G., Prihastono, E., dan Marlina, L. (2018). Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI), Persatuan Ahli Gizi Indonesia. Kementerian Kesehatan RI. Jakarta. Retrieved from https://www.scribd.com/document/499739657/TKPI-2018
Maleta, H. S., Indrawati, R., Limantara, L., dan Brotosudarmo, T. H. P. (2018). Ragam metode ekstraksi karotenoid dari sumber tumbuhan dalam dekade terakhir (Telaah Literatur). Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan 13(1): 40–50. https://doi.org/10.23955/rkl.v13i1.10008
Maureen, B., Surjoseputro, S., dan I. Epriliati. (2016). Pengaruh proporsi tapioka dan tepung beras merah terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik kerupuk beras merah. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi 15(1): 43–52. Retrieved from http://journal.wima.ac.id/index.php/JTPG/article/view/1531
Perdani, C. G., Amaludin, F. N., dan Wijana, S. (2019). Formulasi kerupuk kentang granola (Solanum tuberosum L.) sebagai makanan kuliner khas Tengger Jawa Timur. Jurnal Pangan dan Agroindustri 7(3): 37–48. https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2019.007.03.5
Setyaningsih, D., Apriyantono, A., Puspitasari, M., Raharjo, S., dan Adawiyah, D. R. (2010). Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro. IPB Press, Bogor. Retrieved from https://ipbpress.com/product/199-analisis-sensori-untuk-industri-pangan-dan-agro
Sudarmadji, S., Haryono, B., dan Suhardi. (1997). Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian, Liberty, Yogyakarta. Retrieved from https://onesearch.id/Record/IOS3504.libra-116645216000585
Taewee, T. K. (2011). Cracker “Keropok”: A review on factors influencing expansion. International Food Research Journal 18(3): 855–866. Retrieved from http://ifrj.upm.edu.my/18%20(03)%202011/(2)IFRJ-2010-311.pdf
Wati, R. (2013). Pengaruh Penggunaan Tepung Ampas Tahu Sebagai Komposit Terhadap Kualitas Kue Kering Lidah Kucing (Skripsi). Universitas Negeri Semarang. Semarang. Retrieved from https://journal.unnes.ac.id/sju/fsce/article/view/2316
Winarno. (2008). Kimia Pangan dan gizi. Gramedia Pustaka, Jakarta. Retrieved from https://inlislite.uin-suska.ac.id/opac/detail-opac?id=4327
Yustina, I. dan Abadi F. (2012). Potensi Tepung dari Ampas Industri Pengolahan Kedelai sebagai Bahan Pangan. Seminar Nasional: Kedaulatan Pangan dan Energi. 1–9. Retrieved from https://www.scribd.com/doc/237700222/
Refbacks
- There are currently no refbacks.