Pemanfaatan Asam Laktat Hasil Fermentasi Limbah Kubis Sebagai Pengawet Anggur Dan Stroberi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amin, W. & Leksono, T. (2001). Analisis Pertumbuhan Mikroba Ikan Jambal Siam (Pangasiussutchi) Asap yang Telah Diawetkan secara Ensiling. Jurnal Natur Indonesia 4(1), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Riau, Riau
Buckle,K.A. (1987). IlmuPangan. Universitas Indonesia Press. Jakarta
Indratininingsih. (2004). Produksi Yoghurt Shiitake (Yoshitake) sebagai Pangan Kesehatan Berbasis Susu, Hasil penelitian, Jurusan Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan UGM, Yogyakarta
Januarsyah, T. (2007). Kajian aktivitas hambat bakteriosin dari bakteri asam laktat galur SCG 1223. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Khumalawati, S. (2009). Pemanfaatan Limbah Kubis Menjadi Asam Laktat, Tugas Akhir, Universitas Diponegoro, Semarang.
Mustakin, S. (1987). Mempelajari kemampuan lactobacillus casei dalam memproduksi Asam laktat dari tetes tebu dalam limbah cair tebu dengan system kultur batch, IPB, Bogor.
Octa. (2010). Pengertian Asam Basa dan Garam”, klik belajar.com, akses Agustus 2015
Pramesti, R. (2009). Pemanfaatan Kubis Ungu untuk Dektektor Kadar Asam pada Limbah Tekstil, Hasil Penelitian, Universitas Negeri Malang, Malang
Rostini, I. (2007). “Peranan Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus Plantarum) Terhadap Masa Simpan Filet Nila Merah pada Suhu Rendah”, Karya Ilmiah, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Padjadjaran, Jatinangor
Said, E. G. (1987). Penerapan Teknologi Fermentasi, PT. Mediyatama Sarana Perkasa
Syabana, M. A. & Rusban, T.B. Peningkatan Daya Tahan Sate Bandeng Melalui Teknik Pengawetan Ensiling dan Asap Cair, Fakultas Pertanian Untirta
Winarno,F.G. (1994). “Sterilisasi Komersil Produk Pangan”, PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
DOI: https://doi.org/10.20961/bioedukasi-uns.v9i1.3878
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2016 Bioedukasi
|
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.