Kualitas Nata de Apple dengan Perbedaan Varietas Apel (Malus sylvestris Mill) dan Macam Gula Berdasarkan Tebal, Berat dan Kadar Serat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPTP Banten. 2005. Kajian Sosial Ekonomi Gula Aren di
Banten. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Banten. Serang.
Hapsari, M. D. Y & Estiasih, T. 2015. Variasi Proses dan
Grade Apel (Malus sylvestris mill) pada Pengolahan Minuman Sari Buah Apel: Kajian Pustaka. Jurnal Pangan dan Argoindustri. 3(3).
Iskandar, Zaki, M., Mulyati, S., Fathanah, U., Sari, I., &
Jauchairawati. 2010.Pembuatan Film Selulosa dari Nata de Pina. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan.7(3).
Khurniyati, M. I. 2015. Pengaruh Konsentrasi Natrium
Benzoat dan Kondisi Pasteurisasi (Suhu dan Waktu) Terhadap Karakteristik Minuman Sari Apel Berbagai Varietas : Kajian Pustaka. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 3 (2).
Kirana, C., Hastuti, U. S., & Suarsini, E. 2016. Kajian
Kualitas Nata de Nira Siwalan (Borassus flabelliver L.) dengan Variasi Macam Gula dalam Beberapa Konsentrasi sebagai Materi Handout Biologi Kelas XII MAN Pamekasan. Proceeding Biology Education Conference. 13(1).
Kornmann, H., Duboc, I., Marison, & Stockar, U. 2003.
Influence of Nutritional Factors on the Nature, Yield and Composition of Expolysaccharides. Produced by Glucanacetobacter xylinum I-288. Journal Appl Envirol Microbiol. 69, 6091¯6098.
Kristiawan, Y. (2013). Pengaruh Varietas Belimbing
(Averrhoa carambola L.) dan Macam Gula terhadap Kualitas Nata de Belimbii Ditinjau Berdasarkan Berat, Tebal, dan Kadar Serat sebagai Booklet Penyuluhan Bagi Masyarakat Petani Belimbing dan Pengusaha Home Industri di Kota Blitar. Tesis. Tidak diterbitkan. Malang: PPS UM Malang.
Prihatman, K. 2000. Tentang Budidaya Tanaman: Apel.
(Online), (http://bebas.vlsm.org/v13/Data/ budidaya%20pertanian /BUAH/APEL.pdf), diakses 29 Desember 2017.
Putriana, I., & Aminah, S. 2013. Mutu Fisik, Kadar Serat
dan Sifat Organoleptik Nata de Cassava Berdasarkan Lama Fermentasi. Jurnal Pangan dan Gizi. 4(7).
Susanti, L. 2006. Perbedaan Penggunaan Jenis Kulit Pisang
Terhadap Kualitas Nata. Jurnal Pangan dan Gizi. 4(7).
Taskirah, A. 2011. Pengaruh Umur Starter terhadap
Rendaman Nata de Nira Aren (The Influence of Age of Starter toward Soaking Nata Palm Juice). Jurnal Bionature. 12(2)
DOI: https://doi.org/10.20961/bioedukasi-uns.v12i1.27408
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Bioedukasi: Jurnal Pendidikan Biologi
|
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.