Penerapan Tiga Akses Teknologi Informasi Sebagai Upaya Peningkatan Sumber Daya Dalam Pembangunan Kampung Inspirasi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alimudin;, Kiswanto;, M., & Sudirman. (2020). Perencanaan Dan Pembuatan Mesin Penghancur Kotoran Sapi Dan Kambing Menjadi Pupuk Kompos Organik. Prosiding 4th Seminar Nasional Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat 2020, 23, 169–172.
Destarianto, P., Wiryawan, I. G., & Mulyadi, E. (2021). Diseminasi Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif Pada Masa Pandemi Di Smp Negeri 2. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 7(3), 318–325.
Dwanoko, Y. S., Alim, R., & Firdaus, R. M. (2022). Implementasi Mbkm Dalam Bentuk Pelatihan E-commerce Untuk Mewujudkan Digital Ekonomi Masyarakat Di Desa Druju Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang. Jurnal ABM Mengabdi, 9(1), 60–69. https://doi.org/https://doi.org/10.31966/jam.v7i2
Felly, R., Fabiani, V. A., Nurhadini, N., & Asriza, R. O. (2022). Sosialisasi Dan Edukasi Peningkatan Kualitas Pupuk Kompos Dari Sampah Organik Menggunakan Mesin Pengaduk Pupuk Di KSM Srimenanti Jaya Sungailiat. SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 6(3), 1203. https://doi.org/10.31764/jpmb.v6i3.10357
Hakim, M. A., & , Zaenal Muttaqien, Erik Heriana, S. S. (2023). Perancangan Mesin Penyangrai Kopi Tipe Rotari Berbasis Mikrokontroler Arduino. Jurnal Teknik Mesin, 16(1), 92–96.
Hariyanto, D., & Hidayah, A. (2017). Komunikasi, Religi dan Budaya. In F. Junaedi & A. D. Anggoro (Eds.), Paper Knowledge . Toward a Media History of Documents. Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (APIK PTM). http://eprints.ums.ac.id/85776/
Larasati, A. A., & Puspikawati, S. I. (2019). Pengolahan Sampah Sayuran Menjadi Kompos Dengan Metode Takakura. IKESMA, 15(2), 60–68. https://doi.org/10.19184/ikesma.v15i2.14156
Pradana, R. S. (2021). Pengaruh Akses Teknologi Informasi Dan Komunikasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Banten Tahun 2015-2019. Jurnal Kebijakan Pembangunan Daerah, 5(1), 9–23. https://doi.org/10.37950/jkpd.v5i1.114
Prasetyo, Kurnia, M. A., & Widiantoro, H. (2022). Perancangan Mesin Pengupas Kulit Ari Kopi dengan Model Preskiptif Pahl & Beitz. Jurnal Rekayasa Mesin, 17(3), 413–420.
Rahman, T., & Nurdian, Y. (2021). Pendampingan Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Meningkatkan Pemasaran Toko Roti Di Pabian Sumenep. Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(3), 645–650. https://doi.org/10.31849/dinamisia.v5i3.4727
Satriyono, G., Meme Rukmini, Dinar Rika Septyaningtyas, & Sati Ratna Dewanti. (2022). Perancangan Branding Dan Penerapan Digital Marketing UMKM Roti Pia Tresno Joyo Desa Banjaranyar Kec Kras Kab. Kediri. Jurnal Pengabdian Untuk Mu NegeRI, 6(2), 1–7. https://doi.org/10.37859/jpumri.v6i2.3535
Wiryawan, I. G., Choirunnisa, S., & ... (2022). Pemanfaatan Media Pembelajaran berbasis Internet sebagai upaya Menunjang Implementasi Blended Learning di Masa Pasca Pandemi. NaCosVi: Polije …, 367–372. https://proceedings.polije.ac.id/index.php/ppm/article/view/424
DOI: https://doi.org/10.20961/prima.v7i2.76824
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.