Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Simplisia di PT Lawu Flora Wijaya Karanganyar
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andiana, Mellisa, and Gandhi Pawitan. 2018. “Aplikasi Metode EOQ Dalam Pengendalian Persediaan Bahan Baku PT X.” Jurnal Akuntasi Maranatha 10(1):30–40. doi: https://doi.org/10.28932/jam.v10i1.926.
Barki, Khotimah. 2023. “Kajian Literatur: Dampak Penerapan HACCP Dan Sistem Mutu Dalam Peningkatan Daya Saing Pada Industri Pengolahan Ayam.” Agricultural Socio-Economic Empowerment and Agribusiness Journal 2(2):57–67. doi: http://dx.doi.org/10.20961/agrisema.v2i2.72926.
Dewi, Yovany Puspita, and Nova Sepadyati. 2019. “Perancangan Manajemen Persediaan Serta Peningkatan Akurasi Stock Pada Gudang Bahan Baku PT. X.” Jurnal Tirta 7(2):407–12.
Fitri, Nur Azmi, Effendy, and Dafina Howara. 2017. “Analisis Menejemen Persediaan Bahan Baku Cokelat Pada Industri Rapoviaka Simple Di Kota Palu.” Agrotekbis 5(4):491–500.
Hidayat, Khoirul, Jainuril Efendi, and Raden Faridz. 2019. “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kerupuk Mentah Potato Dan Kentang Keriting Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ).” Performa: Media Ilmia Teknik Industri 18(2):125–34. doi: https://doi.org/10.20961/performa.18.2.35418.
Lukmana, Tomi, and Diana Y Trivena. 2015. “Penerapan Metode EOQ Dan ROP (Studi Kasus: PD. BARU).” Jurnal Teknik Informatika Dan Sistem Informasi 1(3):271–79. doi: https://doi.org/10.28932/jutisi.v1i3.597.
Oktavia, Chendrasari Wahyu, and Christine Natalia. 2021. “Analisis Pengaruh Pendekatan Economic Order Quantity Terhadap Penghematan Biaya Persediaan.” Jurnal Penelitian Dan Aplikasi Sistem & Teknik Industri (PASTI) 15(1):103–17. doi: https://dx.doi.org/10.22441/pasti.2021.v15i1.010.
Riptanti, Erlyna Wida, Heru Irianto, and Mujiyo. 2024. “Building ‘Porang’ Processing Industry Using Supply Chain Management Method.” Scientific Horizons 27(2):113–24. doi: 10.48077/scihor2.2024.113.
Riptanti, Erlyna Wida, Aulia Qonita, and Rhina Uchyani Fajarningsih. 2018. “Potentials of Sustainable Development of Medicinal Plants in Wonogiri Regency of Central Java Province of Indonesia.” Bulgarian Journal of Agricultural Science 24(5):742–49.
Sholehah, Rabiatus, Muhammad Marsudi, and Akhmad Ghiffary Budianto. 2021. “Analisis Persediaan Bahan Baku Kedelai Menggunakan EOQ, ROP Dan Safety Stock Produksi Tahu Berdasarkan Metode Ferecasting Di PT. Langgeng.” Journal of Industrial Ngineering and Operation Management 4(2):53–61. doi: http://dx.doi.org/10.31602/jieom.v4i2.5884.
Sutrisna, Arga, Rizki Ginanjar, and Suci Putri Lestari. 2021. “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menerapkan Metode EOQ (Economic Order Quantity) Pada PT. Jatisari Furniture Work.” Ekonomis: Journal of Economics and Business 5(1):215. doi: 10.33087/ekonomis.v5i1.304.
Trihudiyatmanto, M. 2017. “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ).” Jurnal Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ 4(3):220–34. doi: https://doi.org/10.32699/ppkm.v4i3.427.
Utami, Ruli, and Shah Khadafi. 2019. “Aplikasi Pengelolaan Bahan Baku Untuk Efisiensi Operasional Menggunakan Metode Economic Order.” Jurnal Ilmiah NERO 4(2):95–102. doi: http://dx.doi.org/10.21107/nero.v4i2.124.
Yanuarsyah, M. Ramdhani, Muhaqiqin, and Riduwan Napianto. 2021. “Arsitektur Informasi Pada Sistem Pengelolaan Persediaan Barang (Studi Kasus: UPT Puskesmas Rawat Inap Pardasuka Pringsewu).” Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi (JTSI) 2(2):61–68. doi: https://doi.org/10.33365/jtsi.v2i2.869.DOI: https://doi.org/10.20961/agrisema.v3i1.78172
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Rahma Bayu Citra Aditama, R. Hermawan, Endah Puspitojati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
|