ANALISIS KONDISI RANTAI PASOK KOMODITAS KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L.) DI KABUPATEN BREBES
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adwiyah, R. (2017). Aplikasi Manajemen Rantai Pasokan (MRP) pada Produk Holtikultura (Brokoli Organik) ke Ritel Modern. Jurnal Manajemen Dan Bisnis, 16(05), 127–137. Doi:https://doi.org/10.29313/performa.v0i2.3593.
Anatan, L., & Ellitan, L. (2008). Supply Chain Management Teori dan Aplikasi. Bandung: Alfabeta.
Badan Pusat Statistik. Kabupaten Brebes(2017). Brebes Dalam Angka 2017. Brebes: Badan Pusat Statistik.
Badan Pusat Statistik Propinsi Jawa Tengah. (2018). Jawa Tengah Dalam Angka2018.Semarang: Badan Pusat Statistik.
Dwiyati, P. (2012). Teknologi Pegolahan Sayur-Sayuran Dan Buah-Buahan. Edisi Pertama. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Hidayat, A., Sri, A. A., & Jaka, S. (2017). Analisis Rantai Pasok Jagung (Studi Kasus pada Rantai Pasok Jagung Hibrida di Kelurahan Cicurug Kecamatan Majalengka. Jurnal Ilmu Pertanian Dan Peternakan, 5(1). 1–14.http://jurnal.unma.ac.id/index.php/AG/article/view/600/566.
Karyani, T., Ashfia, M. U., & Nurul, R. M. (2016). Rantai Pasok Kentang (Solanum tuberosum L.) dan Faktor yang Mempengaruhi Petani dalam Memilih Pembiayaan (Studi Kasus di Desa Margamekar, Pengalengan Kabupaten Bandung). Jurnal Agribisnis Terpadu, 9(1), 1–12.Doi: http://dx.doi.org/10.33512/jat.v9i1.1121.
Miranda, A., & Widjaja, T. (2003). Manajemen Logistik Dan Supply Chain Management.Jakarta: Harvarindo.
Nurhuda, L., Setiawan, B., & Andriani, D. R. (2017). Analisis Manajemen Rantai Pasok Kentang (Solanum tuberosum L.) di Desa Ngadas Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Jurnal Ekonomi Dan Agribisnis (JEPA), 1(2), 129–142. Doi: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2017.001.02.6.
Pujawan, I. N. (2005). Supply Chain Management. Surabaya: Guna Widya.
Salehawati, N., & Marosimy, M. (2019). Rantai Pasok jamur Kuping di Yogyakarta.Jurnal Surya Agritama, 8(2), 111–122.Retrieving from:https://jurnal.umpwr.ac.id/index.php/suryaagritama/article/view/742/569
Sejati, W.K. (2011). Analisis Kelembagaan Rantai Pasok Telur Ayam Ras Peternakan Rakyat di Jawa Barat. Jurnal Analisis Kebijakan Pertanian, 9(2), 182–198. Doi: https://dx.doi.org/10.21082/akp.v9n2.2011.183-198.
Vorst, J. G. A. J. (2006). Quantifying the Agri-Food Supply Chain. Amsterdam: Logistics and Operations Research Group, Wageningen University.
Widisatriani, G. A., I Wayan, W., & I G A A Lis, A. (2015). Manajemen Rantai Pasok Benih Cabai Rawit (Kasus di Yayasan Idep Desa Batuan Kaler Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar. Journal Agribussiness and Agritourism, 4(4), 289–297. Retrieving from: https://ojs.unud.ac.id/index.php/JAA/article/view/17412/11442.
Yolandika, C., Nurmalina, R., & Suharno. (2016). Analisis Supply Chain Management Brokoli di CV Yan’s Fruit and Vegetables di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat. Jurnal Pertanian Terapan, 16(3), 1-15.Doi: http://dx.doi.org/10.25181/jofsa.v1i1.84.
DOI: https://doi.org/10.20961/sepa.v20i1.45074
Refbacks
- There are currently no refbacks.