Analisis Manajemen Risiko Rantai Pasok Usahatani Cabai Rawit di Desa Bulontala Timur, Kabupaten Bone Bolango
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adriant, Irayanti, Afferdhy Ariffien, Wahyudi Adi Prasetyo, and Fidella Pandya Kirana. 2022. “Analisis Dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Egg Roll Dengan Menggunakan Metode House Of Risk (Studi Kasus: UMKM TAKOTO).” Jurnal Manajemen Logistik Dan Transportasi 8(2):57–73.
Fanani, Irfan Hakim, Bambang Siswadi, and Farida Syakir. 2019. “Perilaku Petani Cabai Rawit Terhadap Risiko Produksi Di Desa Bulujowo Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban.” Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis 7:1–8.
Gorontalo, BPS Provinsi. 2022. STATISTIK HORTIKULTURA PROVINSI GORONTALO. Gorontalo: Badan Pusat Statistika Provinsi Gorontalo.
Hardani, S.Pd., M. Si, Grad. Cert. Biotech Nur Hikmatul Auliya, M. Si Helmina Andriani, M. Pd Roushandy Asri Fardani, S.Si., M. Si Jumari Ustiawaty, S.Si., Apt Evi Fatmi Utami, M.Farm., M. Sc Dhika Juliana Sukmana, S.Si., and M. I. Kom Ria Rahmatul Istiqomah. 2020. Buku Metode Penelitian Kualitatif Dan Kuantitatif. Yogyakarta: CV. Pustaka Ilmu.
Hayuningtyas, Maulida. 2020. “Peningkatan Kinerja, Mitigasi Risiko Dan Analisis Kelembagaan Pada Rantai Pasok Cabai Merah Di Kabupaten Garut.” Jurnal Teknologi Industri Pertanian 30(1):22–35. doi:10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.1.22.
Ikasari, Dhita Morita, Imam Santoso, Riska Septifani Retno Astuti, and Tiyas Widya Armanda. 2021. Manajemen Risiko Agroindustri: Teori Dan Aplikasinya. Universitas Brawijaya Press.
Indriani, Ria, Rahim Dama, and Mahyuddin r. 2019. Rantai Pasok: Aplikasi Pada Komoditas Cabe Rawit Di Provinsi Gorontalo. Gorontalo: Ideas Publishing.
Nurlida, Arifin, and Mohamamd Anwar Sadat. 2020. “Risiko Produksi Dan Faktor Produksi Yang Mempengaruhi Usahatani Padi Pada Lahan Sawah Tadah Hujan Kelurahan Soreang Kecamatan Lau Kabupaten Maros.” Jurnal Agribis 11(1):33–43.
Purnama, Agit, Trisna Insan Noor, and Muhamad Nurdin Yusuf. 2021. “Analisis Rantai Pasok Cabai Rawit Di Desa Ciandum Kecamatan Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya.” Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh 8(2):313. doi:10.25157/jimag.v8i2.5031.
Rahmawantie, S., Djuliansah, dan Tedjaningsih. 2023. “Perilaku Petani Dalam Menghadapi Risiko Produksi Cabai Merah ( Capsicum Annuum L .) DI Kecamatan Cisayong. Mimbar Agribisnis. Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilm.” Urnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis 9(2):2265–78.
Sustiyana, and Iswahyudi. 2020. “Evaluasi Risiko Dalam Rantai Pasok Cabai.” Jurnal Hexagro Universitas Islam Madura 4(2):129–38.
Wahyudi, Soleh, and Ramadhani Kurnia Adhi. 2019. “Efektifitas Pelatihan Dasar Fungsional Penyuluh Pertanian Ahli Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang Tahun 2018.” Jurnal Ilmiah Hijau Cendekia 4(1):17. doi:10.32503/hijau.v4i1.411.DOI: https://doi.org/10.20961/agrisema.v4i1.101401
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Alwis Saputra Gintue

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
|