Retensi Nitrogen dan Konversi Pakan Ayam Lokal Persilangan yang Diberi Ekstrak Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) sebagai Sumber Inulin
Abstract
Full Text:
PDFReferences
DAFTAR PUSTAKA
Anggorodi, H R. 1980. Ilmu Makanan Ternak Umum. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Azhar, M. 2009. Inulin sebagai prebiotik. J. Sainstek. 12 (1): 23-26.
Bezkorovainy, A. 2001. Probiotics: determinants ofsurvival and growth in the gut. Am. J. Clin. Nutr. 73: 399-405.
Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan. 2011. Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kementrian Pertanian RI, Jakarta.
Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan. 2012. Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kementrian Pertanian RI, Jakarta.
Ghiyasi, M., M. Rezaeiand H. Sayyahzadeh, 2007.Effect of prebiotic (fermacto) in low protein diet on performance and carcass characteristics of broiler chicks.Poult.Sci. 6 (9): 661-665.
Guilloteau, P., L. Martin, V. Eeckhaut, R. Ducatelle, R. Zabielski and F. Van Immerseel. 2010. From the gut to the peripheral tissues: the multiple effects of butyrate. J. Nutr. Res. Rev. 23: 366-384.
Haryono, B. Tiesnamurti dan C. Hidayat. 2012. Prospek Usaha Ayam Lokal Mengisi Pangsa Pasar Nasional. Workshop Nasional Unggas Lokal. Balai Penelitian Ternak, Bogor. Hal. 3-10.
Lima, D.M., P. Fernandes, D.S. Nascimento, R. De Cássia. F. Ribeiro and S.A. de Assis. 2011. Fructose syrup: A biotechnology asset. Food Technol. Biotechnol. 49 (4) 424–434.
Lokapirnasari, I.P., Soewarno dan Y. Dhamayanti. 2012. Potensi crude spirulina terhadap protein effisiensi rasio pada ayam petelur potency of crude spirulina on protein efficiency ratio in laying hen. Veterinaria Medika. 2 (1): 1-4.
Ma’aruf, Y., M. Azhardan dan B. Oktavia. 2011. Penentuankadar RBB pada dye-inulin secara HPLC melalui pembentukan senyawa dye-inulin. Laporan penelitian. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Negeri Padang. Padang.
McDonald, P., R.A. Edwards, J. F. D. Greenhalgh and C. A. Morgan. 2002. Animal Nutrition. 6th Edition. Longmann Singapore Publishers (Pte) Ltd., Singapore.
Mountzouris, K.C., P. Tsitrsikos, I. Palamidi, A. Arvaniti, M. Mohnl, G. Schatzmayr and K. Fegeros. 2010. Effects of probiotic inclusion levels in broiler nutrition on growth performance, nutrient digestibility, plasma immunoglobulins, and cecalmicroflora composition. Poult. Sci. 89 (1):58-67.
National Research Council. 1994. Nutrient requirements of poultry. 9th Revised Edition. Washington, D.C. National Academy Press. USA.
Resnawati, H., A.G. Nataamijaya, Ukakusnado, Helmyhamid, S. Iskandar dan C. Sugiyono. 2000. Optimalisasi teknologi budidaya ternak ayam lokal penghasil daging dan telur. Seminar Nasional Peternakan dan Veteriner. Bogor. pp 172-176.
Rukmana, R. 2004. Dahlia Prospek Agribisnis dan Teknik Budi Daya. Kanisius, Yogyakarta.
Scholz-Ahrens, K.E. Schaafsma, G.E.G.H.M. Heuvel and J. Schrezenmeir. 2001. Effect of prebiotics on mineral metabolism. Am. J. Clin. Nutr. 73 (2): 4592-4605.
Sibbald, I.R. 1977. A test of the additivity of true metabolizable energy values of feeding stuff. Poult. Sci. 56: 363-366.
Steel, R.G.D. dan J.H. Torrie. 1995. Prinsip Prosedur Statistik Suatu Pendekatan
Retensi Nitrogen dan Konversi Pakan Ayam Lokal Persilangan … (Fanani et al.) 75
Biometrik Cetakan ke-4. (Diterjemahkan oleh Sumantri, B). PT. Gamedia Pustaka Utama, Jakarta.
Van Loo, J. 2007. How chicory fructans contribute to zootechnical performance and well-being in livestock and companion animals. J. Nutr. 137(11): 2594-2597.
Zainal, H., T. Sartika, D. Zainuddin dan Komarudin. 2012. Persilangan pada Ayam Lokal (KUB, Sentul, Gaok) untuk Meningkatkan Produksi Daging Unggas Nasional. Workshop Nasional Unggas Lokal. Bogor. pp 102-108.
Refbacks
- There are currently no refbacks.