ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN SIMPLISIA PRODUK WEDANG UWUH (STUDI KASUS: CV SALAMA NUSANTARA)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alqamari, M., Tarigan, D. M., & Alridiwirsah. (2017). Budidaya Tanaman Obat & Rempah. UMSU Press. https://publication.umsu.ac.id/index.php/ht/article/download/625/584
Assauri, S. (2016). Manajemen Operasi Dan Produksi. PT Rajagrafindo Persada.
Batu, M. R. L. (2023). Analisis Pengendalian Stock Untuk Menentukan Efektivitas Biaya Menggunakan Metode Aktual, EOQ, POQ, Dan Min-Max. Jurnal Ekonomi Dan Bisnis, 21(1), 102–111. https://doi.org/10.31253/pe.v21i1.1766
Goldiantero, Z. (2020). Pengelompokan Bahan Baku Menggunakan Klasifikasi ABC Dan Optimalisasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Min-Max Stock. Jurnal Rekavasi, 8(2), 23–28. https://ejournal.akprind.ac.id/index.php/rekavasi/article/view/3205/2811
Heizer, J., & Render, B. (2017). Manajemen Operasi (11th ed.). Salemba Empat.
Herjanto, E. (2015). Manajemen Operasi (Ketiga). Grasindo.
Indah, D. R., Purwasih, L., & Maulida, Z. (2018). Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada PT. Aceh Rubber Industries Kabupaten Aceh Tamiang. Jurnal Manajemen Dan Keuangan, 7(2), 157–173. https://ejurnalunsam.id/index.php/jmk/article/view/814
Kurnia, M. D. A., & Suseno, A. (2023). Usulan Pengendalian Tingkat Persediaan Bahan Baku dengan Metode Economic Order Quantity Di PT XYZ. Jurnal Serambi Engineering. https://doi.org/10.32672/jse.v8i1.5355
Masdani, S. (2022). Perencanaan Persediaan Bahan Baku dengan Analisis Always Better Control (ABC), Metode Min Max, Model Q (Continuous Review) dan Model P (Periodic Review) pada PT Eastwind Mandiri [Universitas Islam Sultan Agung, Semarang]. http://repository.unissula.ac.id/24153/
Oktavia, C. W., & Natalia, C. (2021). Analisis Pengaruh Pendekatan Economic Order Quantity terhadap Penghematan Biaya Persediaan. Jurnal Penelitan Dan Aplikasi Sistem & Teknik Industri (PASTI), 14(1), 103–117. https://www.researchgate.net/profile/Christine-Natalia/publication/353085604_ANALISIS_PENGARUH_PENDEKATAN_ECONOMIC_ORDER_QUANTITY_TERHADAP_PENGHEMATAN_BIAYA_PERSEDIAAN/Links/60ec2b629541032c6d32878f/ANALISIS-PENGARUH-PENDEKATAN-ECONOMIC-ORDER-QUANTITY-TER
Palupi, D. A., Lina, R. N., Susiloningrum, D., Sugiarti, L., Pratiwi, Y., Wijaya, H. M., Rahmawaty, A., Amiroh, S. A., Safitri, L. A., Caesary, C. D., & Nida, K. (2022). Pembuatan Wedang Uwuh Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Bersama Pengurus PKK Desa Jepang Kecamatan Mejobo Kudus. Jurnal Pengabdian Masyarakat, 5(3), 270–278. https://doi.org/10.31596/jpk.v5i3.240
Pratiwi, D. N., & Saifudin. (2021). Penerapan Metode Analisis ABC dalam Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada PT Dyriana (Cabang Gatot Subroto). Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Ekonomi, 19(1), 60–75. http://dx.doi.org/10.26623/slsi.v19i1.3000
Rahman, A. A. (2022). Pengendalian Bahan Baku Simplisia Kunyit, Temulawak, Jahe Emprit Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity) [Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang, Yogyakarta]. http://repository.pertanianpolbangtanyoma.ac.id/id/eprint/313
Rosa, I. D., & Elsayus, Y. R. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada PT.Tri Agro Palma Tamiang. Jurnal Samudra Ekonomi Dan Bisnis, 8(2), 134–148. https://ejurnalunsam.id/index.php/jseb/article/view/429
Salim, Z., & Munadi, E. (2017). Info Komoditi Tanaman Obat. Badan Pengkajian dan Pengembangan Perdagangan.
Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. PT Alfabet.
Wiboworini, B., & Shabrina, A. (2021). Pembuatan Minuman Herbal Sederhana dari Jahe untuk Mendukung Imunitas Melawan Covid-19. Smart Society Empowerment Journal, 2(3), 108–112. https://doi.org/10.20961/ssej.v1i3.56093
DOI: https://doi.org/10.20961/sepa.v21i2.77660
Refbacks
- There are currently no refbacks.