Aplikasi Teknologi Proses Pembuatan Cincau Hitam Instan Sebagai Usaha Peningkatan Kesejahteraan Petani Janggelan di Desa Temboro, Kecamatan Karang Tengah, Wonogiri
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Arrizqiyani, T., dan Murlina, L., 2016, Identifikasi bakteri Escherichia coli pada cincau hitam yang dijual di pasar Cikurubuk Tasikmalaya, Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada 16 (1), 188-196
Athaya, R., Elmatris, dan Kadri, H., 2017, Identifikasi Boraks pada Cincau Hitam yang Diproduksi Beberapa Produsen Cincau Hitam di Kota Padang, Jurnal Kesehatan Padang 3 (1), 37 – 40
Cristanti, R. A., Susanto, W. H., Widyastuti, E., 2019, Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Jelly Cincau Hotam (Mesona Palutris BI) (Kajian Konsentrasi Simplisia Cincau Hitam dan Konsentrasi Karagenan), Jurnal Pangan dan Agroindustri 7(1), 45-49.
Falamy , R., Warganegara, E., dan Apriliana, E., 2013, Deteksi bakteri coliform pada jajanan pasar cincau hitam di pasar tradisional dan swalayan Kota Bandar Lampung, Jurnal Majority 2 (5), 1-9
Fatmalia, Nurbani dan Bayyinah, Risyatul, 2018, Deteksi Cemaran Bakteri Coliform Pada Sampel Cincau Hitam Dengan Variasi Lama Waktu Penyimpanan, Jurnal Sain 8(16), 22-27
Hermawan, A. D., Supriyadi, F., dan Trisnawati, E., 2018, Quality Control Mandiri Pada Industri Cincau Hitam Untuk Meningkatkan Higiene Produk Dan Potensi Pemasaran Produk, Al-Khidmah 1, 67-73
Nursanti, I., dan Musfiroh, F., 2017, Penerapan Lean Warehouse pada Gudang Produk Jadi CV. Bumi Makmur, Karang Tengah, Wonogiri Untuk Meminimasi Pemborosan, Jurnal Ilmiah Teknik Industri 5 (2), 129 – 138
Senditya, M., Hadi, M. S., Estiasih, E., dan Saparianti, E., 2014, Efek Preboitik dan Sinbiotik Simplisia Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Secara In Vivo, Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), p.141-151
Setyanto, S., Astirin, O. P., Harismah, K., Amrul, Rahayu, S. S., 2018, Penerapan Teknologi Penepungan dan Pengemasan Daun Janggelan Untuk Produk Ekspor Di Desa Temboro, Kecamatan Karang Tengah, Kabupaten Wonogiri, prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat (SINEMAS), Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta. Firdausi, A., Dwiputra, D., Susanti, S., dan Pratama, Y., 2019, Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Cincau Hitam Terhadap Karakteristik Fisikokimia Gel Cincau Hitam, Jurnal Teknologi Pangan 3(2), 315-319.
Widyaningsih, T D. 2007, Olahan Cincau Hitam, Niaga Swadaya, Jakarta
Widyaningsih, T D. 2009, Cincau Hitam, Tiara Aksa, Jakarta
Widyaningsih, T. D., dan Sari, D. T. F., 2017, Antioxidant and Hepatoprotective Effect of Black Cincau (Mesona palustris BL) Supplement Againts Oxidative Stress in Rats, International Journal of Chemtech Research 10 (2), 45-55.
Refbacks
- There are currently no refbacks.