PELATIHAN PEMBUATAN YOGHURT PADA KELOMPOK TERNAK DI DESA KEMIRI KECAMATAN MOJOSONGO BOYOLALI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Mandaka, S. & Hutagaol, M. P. 2016. Analisis fungsi keuntungan, efisiensi ekonomi dan kemungkinan skema kredit bagi pengembangan skala usaha peternakan sapi perah rakyat di Kelurahan Kebon Pedes, Kota Bogor.
Marlina, E. T., Zamzam, D. B. & Hidayati, Y. A. 2019. Pengolahan Terpadu Limbah Ternak di Kelompok Tani Rancamulya Sumedang. Media Kontak Tani Ternak, 1, 5-10.
Prasetyo, H. 2010. Pengaruh penggunaan starter yoghurt pada level tertentu terhadap karakteristik yoghurt yang dihasilkan.Skripsi. Program Studi Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Sebelas Maret.
Rusdiana, S. & Sejati, W. K. Upaya pengembangan agribisnis sapi perah dan peningkatan produksi susu melalui pemberdayaan koperasi susu. Forum Penelitian Agro Ekonomi, 2017. 43-51.
Santosa, S. I., Setiadi, A. & Wulandari, R. 2013. Analisis potensi pengembangan usaha peternakan sapi perah dengan menggunakan paradigma agribisnis di kecamatan musuk Kabupaten Boyolali. Buletin Peternakan, 37, 125-135.
Susilorini, T. E. & Sawitri, M. E. 2006. Produk olahan susu. Jakarta: Penebar Swadaya.
Wahyudi, M. 2006. Proses pembuatan dan analisis mutu yoghurt. Buletin Teknik Pertanian, 11, 12-16.
Refbacks
- There are currently no refbacks.