LITERATUR REVIEW: SUMBER DAYA ALAM PANGAN PADA SEKTOR PERTANIAN DI INDONESIA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Damanik, S. E. (2018). Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan. Ponorogo: Uwais Inspirasi Indonesia.
Gardjito, E., dkk (2013). Pangan Nusantara: Karakteristik dan Prospek Untuk Percepatan Diversifikasi Pangan. Jakarta: Kencana.
Purwanto, Y. (2020). Penerapan data etnobiologi sebagai wahana mendukung pengelolaan sumber daya hayati bahan pangan secara berkelanjutan. PROS SEM NAS MASY BIODIV INDON, 1(6), 470-483.
Mamat H.S. et al. (2020). Manfaat Inovasi Teknologi Sumberdaya Lahan Pertanian. Jurnal Sumberdaya Lahan, 14(2), 115-132.
Ariani, M., Suryana, A., Suhartini, S. H., & Saliem, H. P. (2018). Keragaan Konsumsi Pangan Hewani Berdasarkan Wilayah dan Pendapatan di Tingkat Rumah Tangga. Analisis Kebijakan Pertanian, 16(2), 147-163. https://doi.org/10.21082/akp.v16n2.
Umanailo, M. C. B. (2018). Ketahanan Pangan Lokal Dan Diversifikasi Konsumsi Masyarakat (Studi pada Masyarakat Desa Waimangit Kabupaten Buru). SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, December 2018, 63. https://doi.org/10.24843/soca.2018.v12.i01.p05
Poernomo, A., & Winarto, H. (2020). Kemampuan Produksi Sumber Pangan Pokok Dan Non Biji- Bijan Terhadap Ketahanan Pangan. Kemapuan Produksi Sumber Pangan Pokok Dan Non Biji- Bijan Terhadap Ketahanan Pangan, 17(2), 1–12.
Siregar, N. N., & Wagyuni, S. (2018). Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan Sebagai Sumber Pangan. Amaliyah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 122–132.
Sholichah, L., & Alfidhdhoh, D. (2020). Ethnobotany of the Wild Plant as a Food Crop in Mendiro Village, Wonosalam District, Jombang. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 25(1), 111–117. https://doi.org/10.18343/jipi.25.1.111
Noverian,W., dkk. (2020). Inventarisasi Jenis Buah-Buahan Lokal Sebagai Sumber Pangan Bagi Masyarakat Lokop Aceh Timur. Jurnal Jeumpa, 7(1), 319-327.
Budhi, S., Hidayah, S., Safitri, M., Aprilia, R., Salamah, & Diyana, D. L. (2022). Strategi Ketahanan Pangan Petani Lahan Basah Menghadapi Perubahan Iklim Di Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar. Seminar Lingkungan Lahan Basah, 7(April), 286–292. http://snllb.ulm.ac.id/prosiding/index.php/snllb-lit/article/view/747%0Ahttp://snllb.ulm.ac.id/prosiding/index.php/snllb-lit/article/viewFile/747/754
Saputro, W. A., & Fidayani, Y. (2020). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Pangan Rumah Tangga Petani Di Kabupaten Klaten. Jurnal Agrica, 13(2), 115–123. https://doi.org/10.31289/agrica.v13i2.4078
Pujiati, S., Pertiwi, A., Silfia, C. C., Ibrahim, D. M., & Nur Hafida, S. H. (2020). Analisis Ketersediaan, Keterjangkauan Dan Pemanfaatan Pangan Dalam Mendukung Tercapainya Ketahanan Pangan Masyarakat Di Provinsi Jawa Tengah. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 16(2), 123. https://doi.org/10.20956/jsep.v16i2.10493
Evizal, R. (2020). Review Etnoagronomi Perladangan Pangan Di Indonesia. Jurnal Agrotropika, 19(1), 1–10. https://doi.org/10.23960/ja.v19i1.4307
Refbacks
- There are currently no refbacks.