VISI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) TERHADAP KEBIJAKAN DIVERSIFIKASI PANGAN LOKAL DALAM MENGATASI KELAPARAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan, I. M. (2009). Sehat dengan hidangan kacang dan biji-bijian. Niaga Swadaya.
Dalimunte, L. H., Rana, G. K., Ekasari, N., Iskak, P. I., & Juznia, A. (n.d.). Sagu. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian.
Fathi, F. F. C., Steven, K. B. T. P., & Tarina, D. D. Y. (n.d.-a). Analisis Kebijakan Diversifikasi Pangan Lokal Dalam Mengatasi Kelaparan Guna Mengimplementasi Visi Sustainable Development Goals (SDGs).
Hadi, A., Rusli, B., & Alexandri, M. B. (2019). Dampak undang-undang nomor 12 tentang pangan terhadap ketahanan pangan Indonesia. Responsive: Jurnal Pemikiran Dan Penelitian Administrasi, Sosial, Humaniora Dan Kebijakan Publik, 2(4), 173–181.
Hanafie, R. (2010). Penyediaan pangan yang aman dan berkelanjutan guna mendukung tercapainya ketahanan pangan. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics), 4(3), 38–43.
Harina, R., & Citra, D. (2019). Politik Hukum Pembaruan Undang-Undang No. 9 Tahun 1961 Dalam Kegiatan Filantropi Di Indonesia Sebagai Penunjang Pencapaian SDGS 2030.
Hariyadi, P. (2014). Pengembangan industri pangan sebagai strategi diversifikasi dan peningkatan daya saing produk pangan. Makalah Disampaikan Pada Seminar Nasional Sains Dan Teknologi (SENASTEK) 2014, 8–17.
Hariyanto, B., & others. (2020). Efek Konsumsi Beras Sagu Terhadap Perubahan Antropometri Pada Responden Sehat. Jurnal Pangan, 29(2), 141–148.
Kartika, D. T. (2019). Analisis Permintaan Jagung Di Indonesia. Universitas Islam Riau.
Kusuma, P. T. W. W., & Rachbini, D. J. (2019). Simulasi kebijakan penambahan areal tanam dan peningkatan produktivitas dalam mendukung tercapainya swasembada jagung. Agritech, 39(3), 188–199.
Kuswardahni, N., Kuntadi, E. B., & Agustina, T. (2018). Pengembangan Hasil Inovasi Teknologi Mie Instan” Carika Pepaya Noodle” sebagai Penguat Diversifikasi Pangan Non Beras. CAKRAWALA, 12(2), 178–195.
Lakitan, B. (2014). Identifikasi teknologi yang relevan untuk mendukung diversifikasi usaha petani dan diversifikasi konsumsi pangan di Indonesia. Teknovasi Indonesia, 3(1), 49–61.
Mone, D. M. V, & Utami, E. D. (2021). Determinan Kelaparan di Indonesia Tahun 2015-2019. Seminar Nasional Official Statistics, 2021(1), 547–556.
Nasional, B. P. P. (2007). Rencana Aksi Nasional Pangan dan Gizi. Jakarta: Bappenas.
Nurhemi, S. R. I., Soekro, G. S. R., & Suryani, R. (2014). Pemetaan ketahanan pangan di Indonesia: Pendekatan TFP dan indeks ketahanan pangan. Jakarta: Bank Indonesia.
Partini, P., & Sari, I. (2022). Kebijakan Pengembangan Ketahanan Pangan Lokal. JURNAL AGRIBISNIS, 11(1), 78–83.
Sastrapradja, S. D. (2012). Perjalanan Panjang Tanaman Indonesia. Yayasan Pustaka Obor Indonesia.
Setiono, B. A. (2014). Kebijakan Pemerintah Dalam Menangani Kemiskinan.
Suarni, S., Yasin, M., & others. (2015). Jagung sebagai sumber pangan fungsional.
Suparwoto, S., Juwita, Y., & Hutapea, Y. (2019). Adaptasi Varietas Unggul dan Usaha Tani Jagung Di Sela TanamanKaret Belum Menghasilkan Di Provinsi Sumatera Selatan. SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 155–169.
Wijaya, H., & others. (2020). Analisis data kualitatif teori konsep dalam penelitian pendidikan. Sekolah Tinggi Theologia Jaffray.
Yofa, R. D., & Erwidodo, E. S. (2020). Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Ekspor Dan Impor Komoditas Pertanian. DAMPAK PANDEMI COVID-19 Perspekt. Adapt. Dan Resiliensi Sos. Ekon. Pertan, 148.
Refbacks
- There are currently no refbacks.