ISSN:
Indexed by:
Tools
Anonim, 2003. www.depkes.go.id Anonim, 2007. www.foodadditivesworld.com
Anonim, www.kompas.com
Anonim, www.calm.wa.gov.au
Anonim, 2006. Gambaran Penggunaan Zat Warna di Inggris, www.depkes.go.id
Bernasconi, G., et al, 1995. Teknologi Kimia II, Pradnya Paramita, Jakarta
Didinkaem, 2007. Pengetahuan Keamanan Pangan : Tentang Pewarna, www.halalguide.com
Handayani, dan Setyaningrum, Galuh, 2005, Pembuatan Ekstrak Zat Warna Alami Tekstil dari Daun Jarak, Surakarta.
Ketaren, S., 1986, Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan, Universitas Indonesia Press, Jakarta
Markakis,P., 1982, Anthocyanins as Food Additives, Di dalam Anthocyanins as Food Colors, Markakis,P.(ed), Academis Press, New York
McCabe, W.L., 1978. Unit Operations of Chemical Engineering, 3rd Ed., McGraw Hill Book Co., New York
Rahmawati,Nurdiah dan Agustina, Lina, 2005, Ekstraksi Limbah Hati Nanas sebagai Bahan Pewarna Alami dalam Tangki Berpengaduk, Laporan Penelitian, Surakarta.
Sari, Puspita., Sukatiningsih, Santosa, Ali., 2006, Pembuatan Sediaan Pewarna dari Pigmen Antosianin Buah Buni dan Aplikasi pada Produk Pangan, Buku Panduan Seminar Nasional Pigmen 2007, UKSW, Salatiga
Treybal, R.E., 1981. Mass Transfer Operation, McGraw Hill, Singapore Wahjuni, Nunik Sri., 2007, Pengaruh Waktu Ekstraksi Pada Rendemen Zat Warna Merah dari biji Kesumba (Bixa orellana), Laporan Penelitian, Surakarta