ISSN:
Indexed by:
Tools
Boga., 2006, ” Pewarna Makanan Manakah yang Aman Dikonsuumsi,www.republika.co.id.
Editisari, P. dan Widyati, W., 2007,”Laporan Tugas Akhir Ekstraksi Zat Warna Alami untuk Tekstil dari Daun Jambu Biji”, UNS, Surakarta.
Fitrihana., Noor, 2007, ” Teknik Eksplorasi Zat Pewarna Alam dari Tanaman Di Sekitar Kita Untuk Pencelupan BahanTekstil”
www.batikyogya.com.
Gema Industri Kecil., 2007, ” Pemanfaatan Zat Warna Alam Untuk Bahan Tekstil dan Tenun ” www.gemaindustrikecil.com.
Gitopadmojo, I., 1978, ” Pengantar Kimia Zat Warna”, Institut Teknologi.
Guenter, E., 1987, “ Minyak Atsiri “, jilid 1, UI Press, Jakarta.
Hidayat, N., & Saati, E. A., 2006, ”Membuat Pewarna Alami”, Penerbit Trubus Agrisarana, Surabaya.
Hidayati, R. dan Marfu’ah, T.W., 2004,”Laporan Tugas Akhir Pembuatan Ekstrak Zat Warna Alami Tekstil dari Biji Buah Pinang”, UNS, Surakarta.
Indisari.,SD, 2006, “ Warta Penelitian dan Pengembangan Pertanian “
www.pustaka-deptan.go.id.
Khusniati, M., 2007, Kulit Manggis Pewarna Alami Batik, www.suaramerdeka.com.
Mc Cabe, W. L., Smith, J. C. dan Harriot, 1993, “ Operasi Teknik Kimia “, Erlangga, Jakarta.
Moerdoko, W., 1975, “ Evaluasi Tekstil Bagian Kimia “, Institut Teknologi Tekstil, Bandung.
Sulfiani, E. dan Kurniawati, E., 2007,” Laporan Tugas Akhir Ekstraksi Zat Warna dari Biji Kesumba”, UNS, Surakarta.
Treyball, R.e., 1987, “ Mass Transfer Operation “, 3th edition, Mc.grawhill, Singapura.
Triyono, A. dan Wiyatno, A., 2008,” Laporan Tugas Akhir Pembuatan Zat Warna Tekstil dari Kulit Buah Manggis”, UNS Surakarta.
Yuliani, A. dan Ferlina, F., 2005,” Laporan Tugas Akhir Pembuatan Ekstrak Zat Warna Alami Tekstil dari Kunyit”, UNS, Surakarta.