Pengaruh Kombinasi Ekstrak Etanol Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix Dc.) dan Daun Jati Belanda (Guazuma ulmifolia L.) Terhadap Aktivitas Antioksidannya
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Gurav S., Deshkar N., Gulkari V., Duragkar N. and Patil A., 2007, Free Radical Scavenging Activity of Polygala Chinensis Linn, Pharmacologyonline, 2, 245–253.
Jun M., Fu H.Y., Hong J., Wang X., Yang C.S., Ho C.T., 2006, Comparison of antioxidant activities of isoflavones from kudzu root (Pueraria lobate ohwi). J of Food Science, 22, 2117.
Khaira K., 2010, Menangkal Radikal Bebas dengan Anti-oksidan, Jurnal Saintek, 2 (2), 183–187.
Kusumowati, I.T.D., Sudjono T.A., Suhendi A., Dai M. and Wirawati R., 2012, Korelasi Kandungan Fenolik dan Aktivitas Antiradikal Ekstrak Etanol Daun Empat Tanaman Obat Indonesia (Piper bettle, Sauropus androgynus, Averrhoa bilimbi, dan Guazuma ulmifolia), Pharmacon, 13 (1), 1–5.
Suryo, 2008, Genetika Manusia, Gajah Mada University Press, Yogyakarta.
Villano D., Fernandez-Pachon M.S., Moya M.L., Troncoso A.M. and Garcia-Parrilla M.C., 2007, Radical Scavenging Ability of Polyphenolic Compounds Towards DPPH Free Radical, Talanta, 71, 230–235.
Zuhria K.H., Danimayostu A.A. and Iswarin S.J., 2017, Perbandingan Nilai Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix) dan Bentuk Liposomnya, Majalah Kesehatan FKUB, 4 (2), 59–68.
Wahyuningsih, 2008, Diversifikasi pertanian menuju pertanian tangguh dalam upaya memantapkan struktur ekonomi pedesaan, Jurnal Mediagro, Vol. 4 No. 1, hal 1 – 11.
Refbacks
- There are currently no refbacks.