Carica Seed Gel Potential as Antioxidant Potensi Gel Biji Carica sebagai Antioksidan
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Blois M.S., 1958, Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical, Nature, 18, 1199-1200.
Hariyatimi. 2004. Kemampuan Vitamin E sebagai Antioksidan terhadap Radikal Bebas pada Lanjut Usia. Jurnal MIPA. Universitas Muhamadiah Surakarta Vol. 14: 52-60.
Molyneux, P., 2004. The Use of The Stable Free Radical Diphenylpicryl-hydrazil (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity, Songklanakarin J. Science Technology, 26(2), 211-219.
Pietta P.G., 2000, Flavonoids as Antioxidants, J. Nat. Prod., 63(7), 1035–1042.
Patil Swati, Supritha Shetty, Rama Bhide, dan Shridhar Narayanan. 2013. Evaluation of Platelet Augmentation Activity of Carica papaya Leaf Aqueous Extract in Rats. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry Volume 1 Issue 5.
Rock, Red. 2009. Product Review-wild mountain papaya extrack. http://www.associantedcontent.com/article/1987516/product_review_wild_mountain_papay a_html.
Sari Irna R.M.2012.Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Jamur Pleurotusostreatus dengan Metode DPPH dan Identifikasi Golongan Senyawa Kimia dari Fraksi Teraktif.Jakarta: FMIPA UI.
Wijaya A, 1996. Radikal Bebas dan Parameter Status Antioksidan,Forum Diagnosticum, Prodia. Diagnostic Educational Services, No. 1: 1–12.
Winarsi H., 2007, Antioksidan Alami dan Radikal Bebas, 19, Kansius, Yogyakarta.
Zularnain, K., 2013. Stabilitas Fisik Sediaan Lotion O/W dan W/O Ekstrak Buah Mahkota Dewa Sebagai Tabir Surya dan Uji Iritasi Primer pada Kelinci. Gajah Mada University Press : Yogyakarta
Refbacks
- There are currently no refbacks.