PEMANFAATAN KULIT BUAH KAKAO SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA PROSES BATIK
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Siti Narsito Wulan. 2001. Kemungkinan Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Kakao Sebagai Sumber Zat Pewarna (β-Karoten). Malang: Universitas Brawijaya.
Tumpal H. S. Siregar, Dkk. 1994. Budidaya, Penelolahan dan Pemasaran
Cokelat. Jakarta: Penebar Swadaya.
Wartoyo Suwadi Pudjogunarto. 2011. Agronomi Tanaman Kakao.
Surakarta: UNS PRESS.
Wibowo Moerdoko, dkk. 1973. Evaluasi Tekstil Bagian Fisika.Bandung:
ITT.
Wibowo Moerdoko 1975. Evaluasi Tekstil Bagian Kimia.Bandung: ITT.
Hendri Suprapto. 2000. Penggunaan Zat Pewarna Alami Untuk Batik. Yogyakarta: Batik Natural Color “BIXA”.
Sri Herlina. 2003. Pewarnaan Alami Dengan Zat Warna Alam. Yoyakarta: Pusat Pengembangan Penataran Guru Kesenian.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.