AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN CABE RAWIT PUTIH (Capsicum frutescens L)

Whika Febria Dewatisari, Adisti Yuliastrin

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan fitokimia, mengukur aktivitas antibakteri, konsentrasi efektif, dan pengaruh peningkatan konsentrasi ekstrak etanol dari daun C. frustescens L terhadap daya hambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus, Escherichia coli dan Pseudomonas sp. Pengujian aktivitas antibakteri menggunakan metode sumur difusi. Parameter yang diukur adalah besarnya diameter daya hambat/zona bening yang terbentuk. Hasil uji aktivitas antibakteri dianalisis dengan metode one way anova dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi ekstrak 80; 90; dan 100% telah memberikan aktivitas daya hambat pertumbuhan bakteri uji. Konsentrasi ekstrak etanol daun C. frustescens L yang paling efektif adalah 80% untuk bakteri S. aureus, 90% untuk Pseudomonas sp, dan 100% untuk E. coli dimana zona hambat berturut-turut adalah 2.94 cm, 2.14 cm, dan 1.58 cm. Ekstrak Daun C. frustescent L. mengandung zat aktif berupa alkaloid, flavonoid, triterpenoid steroid, fenol, tetapi tidak terbukti mengandung saponin.

Keywords

Antibakteri, pelarut etanol, daun C. frustescens L

Full Text:

PDF

References

Achyar, A. I. C. S., Ii, A., Marta, H., Dipa, D., Padjadjaran, U., & Anggaran, T. (2008). Laporan Akhir Penelitian Penelitian Peneliti Muda ( Litmud ) Unpad Universitas Padjadjaran Bulan November Tahun 2008. Universitas Stuttgart.

Andayani, R., & Lisawati, Y. (2008). PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN , KADAR FENOLAT TOTAL DAN LIKOPEN PADA BUAH TOMAT ( Solanum Lycopersicum L ). Jurnal Sains Dan Teknologi Farmasi, 13(1), 31–37.

Cushnie, T. P. T., & Lamb, A. J. (2005). Antimicrobial activity of flavonoids. International Journal of Antimicrobial Agents, 26(5), 343–356. https://doi.org/10.1016/j.ijantimicag.2005.09.002

Davidson, P. M., Branen, A. L., & John N. Sofos, a. L. B. P. M. D. (2005). Food antimicrobials-an introduction. Food Science and Technology-New York-Marcel Dekker- (Vol. 145). https://doi.org/10.1002/1521-3773(20010316)40:6<9823::AID-ANIE9823>3.3.CO;2-C

Dewi, F. (2010). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia, Lnnaeus terhadap Bakteri Pembusuk Daging Segar. Skripsi Jurusan Biologi Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret, 2–37. Retrieved from http://eprints.uns.ac.id/4024/

Fatimah, S., Nadifah, F., & Burhanudin, I. (2016). Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Kubis ( Brassica oleracea var . capitata f . alba ) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Secara In Vitro, 4(2), 102–106.

Fatimah Zuhra, C., Tarigan, J., & Sihotang, H. (2018). Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid Dari Daun Katuk (Sauropus Androgunus (L) Merr.).

Hanani, E., Mun’im, A., & Sekarini, R. (2005). Identifikasi Senyawa Antioksidan Dalam Spons Callyspongia sp dari Kepulauan Seribu. Majalah Ilmu Kefarmasian, II(3), 127–133. https://doi.org/10.7454/psr.v2i3.3389

Harmatha, J. (2015). Introduction to Ecological Biochemistry by J . B . Harborne, (January 1995). https://doi.org/10.2307/4181402

Ibrahim, A. (2011). AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK DAN FRAKSI EKSTRAK DAUN RAMI ( BOEHMERIA VIRGATA (FORST.) GUILL TERHADAP BEBERAPA MIKROBA ORGANISME Arsyik Ibrahim, 1(2), 86–93. https://doi.org/10.25026/jtpc.v1i2.14

Kanazawa. (1995). A novel approach to mode of action of cationic biocides: morphological effect on antibacterial activity. Journal Appl Bacteriol, 78(1), 55–60. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7883645

Molyneux, P. (2004). The use of the stable free radical diphenylpicryl- hydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Songklanakarin Journal of Science and Technology, 26(June 2003), 211–219. https://doi.org/10.1287/isre.6.2.144

Rahim, A., Wahyudin, I., Lusyana, E., Aprilianti, E., Shofa, Z. N., Widyaningrum, N., & Sari, N. P. (2014). Efektivitas antibakteri staphylococcus aureus ekstrak etanolik daun cabe rawit. Prosiding SNST Ke 5, (2008), 7–12.

Rahim, R. A., & Mat, I. (2012). Phytochemical Contents of Capsicum Frutescens ( Chili Padi ), Capsicum Annum ( Chili Pepper ) and Capsicum Annum ( Bell Peper ) Aqueous Extracts. International Conference on Biological and Life Sciences, 40, 164–167.

Rastina, Sudarwanto, M., & Wientarsih, I. (2006). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Kari Terhadap Staphylococcus aureus, Escherichia coli, dan Pseudomonas sp. Jurnal Kedokteran Hewan, 9(2), 185–188.

Rohman, A., Riyanto, S., Yuniarti, N., Saputra, W. R., Utami, R., & Mulatsih, W. (2010). Antioxidant activity, total phenolic, and total flavaonoid of extracts and fractions of red fruit (Pandanus conoideus Lam). International Food Research Journal, 17(1), 97–106.

Sn, W. (2018). Optimasi Pembuatan Bioplastik Polihidroksialkanoat Menggunakan Bakteri Mesofilik Dan Media Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit.

Sutamihardja, R.T.M., Citroreksoko, P.S., Ossia, F., dan Wardoyo, S. . (2006). No Title. Jurnal Nusa Kimia, 6(1), 48–60.

Wagner, H., Bladt, S., and Zgalnski, E. M. (1984). Clinical cardiac electrophysiology in the young: Second edition. Plant Drug Analysis. https://doi.org/10.1007/978-1-4939-2739-5

Yerhaegen, J. Y. E. J., Engbaek, K., Rohner, P., Piot, P., & Heuck, C. C. (2010). Prosedur Laboratorium Dasar Untuk Bakterologi Klinis.

Yunita. (2012). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Dan Fraksi Ekstrak Daun Cabe Rawit (Capsicum frutescens L.) Dan Identifikasi Golongan Senyawa Dari Fraksi Teraktif. Skripsi.

Radji, M. 2011. Mikrobiologi. Buku Kedokteran. ECG, Jakarta.

Harbourne, J.B., 2002, Metode Fitokimia : Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan, Diterjemahkan Oleh K. Padmawinata Dan I.Soediro, Penerbit ITB, Bandung

Blois, M. S. (1958). Antioxidant Determinations ByThe Use Of A Stable Free Radical oleh Nature 181: 1199- 1200

Pelczar, Michael, J., E.C.S Chan. 1988. Dasar – Dasar Mikrobiologi, Jakarta : UI Press.

Departemen Kesehatan RI. (1995). Farmakope Indonesia jilid IV. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 1061, 1063.

Departemen Kesehatan RI. (1995). Material Medika Indonesia jilid VI. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 333-334.

Ningsih, S.2010. Optimasi pembuatan bioplastik polihidroksialkanoat menggunakan bakteri mesofilik dan media limbah cair pabrik kelapa sawit. (Tesis). Jurusan Kimia. Fakultas MIPA. Universitas Sumatera Utara. Medan. 136 Hlm.

Ningtyas, Rina. 2010. Uji Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Air Daun Kecombrang (Etlingera elatior (Jack) R.M. Smith) Sebagai Pengawet Alami TerhadapEscherichia coli Dan Staphylococcus aureus ”. Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah

Refbacks

  • There are currently no refbacks.