Perbaikan Proses dan Alat Produksi Jamu Coro Minuman Khas Demak pada UMKM SITU JAMU di Desa Berahan Kulon, Kecamatan Wedung, Kabupaten Demak
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abdi, M. A., Murdiono, W. E., & Sitompul, S. M. (2015). Kajian Etnobotani Tumbuhan Obat Pembuat Jamu di Kecamatan Wringin Kabupaten Bondowoso. Jurnal Produksi Tanaman, Vol.10 (10), 1-7 Bangun, A. (2012). Ensiklopedia Tanaman Obat Indonesia. Bandung: IPH. Endang Purwaningsih, “Pengaruh Kesadaran Hukum, Sosialisasi tentang Bio Piracy, dan Budaya Hukum terhadap Motivasi Produsen Jamu dan Obat Tradisional untuk Memperoleh Perlindungan Hukum HKI,” Laporan Penelitian di Madura penelitian, (Jakarta: Universitas Yaris, 2007) Mahendra, B. (2005). 13 Jenis Tanaman Obat Ampuh. Jakarta: Penebar Swadaya Notoatmodjo, S. (2007). Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta Aditama, T. Y. (2014). Jamu dan Kesehatan (1st ed). Lembaga Penerbit Balitbangkes (LPB). Ansory, H. M., Kurniasari, F., & Lubis, N. D. (2020). Perbaikan Proses Produksi Jamu Instan Daun Salam (Syzigium Polyantum) Kelompok Herbalku Boyolali. Dimas Budi - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(1), 20–25. https://doi.org/https://doi.org/10.31001/dimasbudi.v4i1.991 Hidayati, S. R., Ni’mah, N. M., & Kuntara, H. (2021). Mesin Pemeras Rimpang dan Pemasaran Online untuk usaha “Jamu Mbak Sri” Kadisoka, Sleman, Daerah Istimewa Yogjakarta. Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 1(1), 10–18. Sofiati, & Anggraeni, I. S. K. (2021). Strategi Memikat dan Mempertahankan Pelanggan melalui Digital Marketing dan Aplikasi Keuangan Fintech Warung Jamu Tradisional Pada Era Pandemi Covid-19. Jurnal Ilmiah Padma Sri Kreshna, 3(1). https://doi.org/https://doi.org/10.37631/psk.v3i1.396 Sutama, I. G., & Dwipayana, A. A. P. (2014). Prilaku Konsumsi Jamu Tradisional Di Tengah Pandemi Covid-19. In Covid-19 Perspektif Agama dan Kesehatan (001 ed., pp. 41–58). Yayasan Kita Menulis. Wasito, H. (2008). Meningkatkan Peran Perguruan Tinggi melalui Pengembangan Obat Tradisional. XXIV(2), 117–127. Wirasti, & Ningrum, W. A. (2020). Pembinaan Peracik Jamu di Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan. Jurnal Pengabdian Kesehatan, 3(2), 150–155. https://doi.org/https://doi.org/10.31596/jpk.v3i2 Zakiyah, Z., Wantini, N. A., & Styaningrum, S. D. (2020). The Role of Education on The Improvement of Community Knowledge on The Benefits. Seminar Nasional UNRIYO, 542–547. Zuhrie, M. S., Purbodjati, & Drastiawati, N. K. (2018). Peningkatan Produktivitas UKM Jamu Tradisional Melalui Penerapan Mesin Pengupas Rempah-Rempah. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(4), 1–4. http://journal.unpad.ac.id/pkm/article/view/19449
Refbacks
- There are currently no refbacks.