Metode Elektrooptis sebagai Pendeteksi Radikal Bebas dan Prospek untuk Evaluasi Total Mutu Minyak Goreng
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Syifa, A. Y., Nisa,F., Irvani,D., Murni, S, dan Firdausi, K. S. 2013. Pemanfaatan Sifat Optis Aktif Alami Untuk Kendali Awal Mutu Minyak Goreng Nabati, Berkala Fisika, ISSN: 1410-9662, Vol 16, No. 2.
Firdausi, K. S., Suryono, Priyono, Amitasari, dan Murni, R. 2013. Evaluasi Degradasi Mutu Minyak Goreng Kemasan Berdasarkan Polarisasi Cahaya dengan Variasi Suhu Sampel, Prosiding Seminar Nasional Fisika, ISBN: 978-979-028-528-6, UNESA Surabaya,pp. 56–59.
SNI, Minyak Goreng, Badan Standardisasi Indonesia, SNI 01-3741-2002.
Firdausi, K. S., Triyana K., dan Susan A. I. 2012. An Imrpovement of New Test Method for Determination of Vegetable Oil Quality Based on Electrooptics Parameter, Berkala Fisika, ISSN: 1410-9662, Vol 15 No. 3.
Firdausi, K. S., Sugito, H., Amitasri, R., Istiyawan, W., dan Murni, S. 2012. Elektrooptis Sebagai Metode yang Handal untuk Uji Alternatif Minyak Goreng, Prosiding Seminar Nasional MIPA, UNNES, pp. 64-69.
Widyastuti, N., Azam, M., dan Firdausi, K. S. 2009.Studi Sifat Elektrooptis pada Minyak Goreng, Berkala Fisika, ISSN: 1410-9662, Vol. 12, No. 2, pp. 63-68.
Firdausi, K. S., Susan A. I., dan Setia B. W. 2010.Sifat Elektrooptis pada Minyak Goreng, Prosiding Seminar Fisika Nasional, ISBN: 978-602-97835-0-6, UNNES,
PP. FM109-1 – FM109-3.
Firdausi, K. S., dan Susan A. I. 2011.Penentuan Nilai Polarisabilitas Taklinier pada Molekul Minyak Kelapa Sawit menggunakan Sifat Elektrooptis, Prosiding Pertemuan Ilmiah XXV Himpunan Fisika Indonesia Jateng – DIY, ISSN 0853-0823, pp. 200-202.
Refbacks
- There are currently no refbacks.