ISSN:
Indexed by:
Tools
Chapman, V.J., and Chapman, C.J., 1980, “Seaweed and Their Uses”, 3rd ed., pp. 148-193, Chapman and Hall Ltd., London.
Distantina, S., Sediawan, W.B., dan Mulyono, P., 2001, “Pengaruh Perendaman Rumput Laut dengan HCl terhadap Ekstraksi Agar-agar Menggunakan Pelarut Air”, Prosiding Seminar Nasional Kejuangan 2001 Teknik Kimia UPN Veteran, Yogyakarta.
Distantina, S., Rusman, O., dan Hartati, S., 2006, “Pengaruh Konsentrasi Asam asetat pada Perendaman Terhadap kecepatan Ekstraksi Agar-agar”, Ekuilibrium, 5, 34 –39.
Matsuhasi , T., 1977, “Acid Pretreatment of Agarophytes Provides Improvement in Agar Extraction”, J. Food Sci., 42, 13961400.
McHugh, D.J., 2002, www.fao.org, “Prospect for Seaweed Production in Developing Countries”, Rome. Munaf, D.R., 2000, ”Rumput Laut Komoditi Unggulan”, PT Grasindo, Jakarta.
Safira,2004, “Pembuatan Agar-agar Kertas dari rumput laut”, Laporan Penelitian Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Stephen, M.A., 1995, “Food Polysacharides and Their Application”, pp. 187-199, Marcel Dekker, Inc., Cape Town.
Suryaka, T.A., 1992, “Peningkatan Yield pada Ekstraksi Agar-agar dari Rumput Laut”, Laporan penelitian Teknologi Bahan Makanan, Jurusan Teknik Kimia, FT UGM, Yogyakarta.