ISSN:
Indexed by:
Tools
Alistair,M.S, 1995, Food Polysacharides and their application, Department of Chemistry, University of Capetown, Rodenbosch.
Hargono, Djaeni,M, 2003, Pemanfaatan khitosan dari kulit udang sebagai pelarut lemak , Makalah Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia, FT UNDIP Semarang.
Hartati,FK, dkk, 2002, Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tahap deproteinisasi menggunakan ensim protease dalam pembuatan khitin dari cangkang rajungan, Biosain,vol 2, No 1.
Hirano,S, 1986, Chitin and Chitosan, Ulmanns Encyclopedia - of Industrial Chemistry, 5 tll ed, Republicka of Germany.
Johnson,E and Peniston, QP ,1982, Process for the Manufacture of Chitosan,US Patent No 4.
Kusumaningsih,T, 2004, Karakterisasi Khitosan hasil deasetilasi Khitin dari cangkang kerang hijau, Jur Kimia FMIPA UNS.
Latisma, 2003, Khitin sebagai alternative solid support pada sintesis peptide, Saintek, vol VlI,No 1.
Margano,2003, Potensi limbah udang sebagai penjerap logam berat (timbal, kadmium dan tembaga) di perairan, Makalah Pengantar ke Falsafah Sains Program Pasca Sarjana,IPB, Bogor.
Suhardi, 1993, Khitin dan Khitosan, Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi, PAU UGM, Yogyakarta.
Wibowo,S.S, 1986, Pemeliharaan Udang Galah, Waca Utama Pramesti, Jakarta.