Formulasi Masker Alami Berbahan Dasar Daun Kemangi
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Brick, C. S. et al., 2014. New crosslinked cast films based on poly (vinyl alcohol):preparation and physico-chemical properties.. Express Polymer Letters, pp. 941-952.
Charter, D. S., 1997. Dispensing for Pharmaceutical Student Edisi ke-12. London: Pitman Medical.
Depkes, 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Dirjen POM, Departemen Kesehatan RI.
Depkes, R. I., 2004. Standar Nasional Indonesia. Jakarta: Departemen Kesehatan RI.
Garg, A., Aggarwal, D., Garg, S. & Sigla, A. K., 2002. Spreading of Semisolid Formulation. Pharmaceuticals Technology, pp. 84-104.
Harbone, J. B., 1987. Metode Fitokimia Edisi II. Bandung: ITB Press.
Kusumaningsih, T. et al., 2015. Pengurangan Kadar Tanin Pada Ekstrak Stevia Rebaudiana dengan Menggunakan Karbon Aktif. Alchemy Jurnal Penelitian Kimia.
Mariana, L., Andayani, D. & Ryantin, G., 2013. Analisis Senyawa Flavonoid Hasil Fraksinasi Ekstrak Diklorometana Daun Keluwih (Artocarpus camansi). Chem.Prog Vol.6 (2), pp. 50-55.
Marliana, S. D., Venty, S. & Suyono, 2005. Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi.
Pertiwi, P. I., 2012. Formulasi Gel Masker Peel Off Ekstrak Bongkahan Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dengan Basis Kitosan dan Polivinil Alkohol (PVA), Jakarta: Skripsi:Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah.
Puspita, A., Widayanti, A. & Sutyasningsih, 2013. Optimasi Penggunaan Polivinil Alkohol Sebagai Gelling Agent Pada Masker Gel Peel-Off Sari Daging Kulit Buah Semangka (Citrullus vulgaris (Thunb) Maksum & Nakai). Jurnal UHAMKA.
Septiani, S. N., Wathoni & Mita, S. R., 2011. Formulasi Sediaan Masker Antioksidan dari Ekstrak Etanol Biji Melinjo (Gnetum Gnemon Linn.). Jurnal Unpad, pp. 4-24.
Sulastri, A. & Chaerunisa, A. Y., 2017. Formulasi Masker Gel Peel Off Untuk Perawatan Kulit Wajah.Farmaka, Volume 4.
Tiwari, P. et al., 2011. Phytochemical Screening and Extraction A Review. Internationale Phamaceutica Sciencia, pp. 1-9.
Troy, D. B. & Beringer, P., 2006. Remington : The Science and Practice of Pharmacy, 21st edition. USA: Lippicont William and Wilkins.
Vieira, R. P., 2009. Physical and Physicochemical Stability Evaluation of Cosmetic Formulation Containing Soybean Extract Fermented. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, Volume 45, pp. 515-525.
Voight, R., 1994. Buku Pelajaran Teknologi Farmasi Edisi V, diterjemahkan oleh Noerono, S., Soewandi, Widianto, Mathilda, B. Yogyakarta: Universitas Gajah Mada.
Wasitaatmadja, 1997. Penuntun Ilmu Kosmetik. Jakarta: UI Press.
Wilkinson, J. B. & Moore, 1982. Harry’s Cosmeticology,7th Edition. New York: Chemical Publishing Company.
Witkowska, M. A., Dara, H. K., Mercedes, A. G. & Martin, W., 2013. Evaluation of Antimicrobial Activities of Commercial Herb and Spice Extracts Against Selected Food-Borne Bacteria. Journal of Food Research.
Refbacks
- There are currently no refbacks.