Faktor-Faktor yang Memengaruhi Keberhasilan Usaha Slondok di Kalurahan Banjaroyo, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alfarisi, S., Rahmaddiansyah, R., & Jakfar, F. (2022). Faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha emping melinjo di Kabupaten Pidie dan Kota Banda Aceh. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 7(4), 579–591. https://doi.org/10.17969/jimfp.v7i4.22186
Anggraeni, N. M. D. (2017). Analisis faktor–faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha kecil dan menengah pada pengrajin tenun songket di Desa Jinengdalem Kecamatan Buleleng. Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 9(1), 158–166. https://doi.org/10.23887/jjpe.v9i1.20000
Erdi, E., & Haryanti, D. (2023). Pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk di Pt Karawang Foods Lestari. Ikraith-Ekonomika, 6(1), 199–206. https://doi.org/10.37817/ikraith-ekonomika.v6i1.2482
Farida, N. (2017). Pengaruh kualitas bahan baku terhadap kualitas hasil produksi (Studi pada CV Mebel Bima Karya Kabupaten Blitar). Akuntabilitas: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 9(2), 1. https://doi.org/10.35457/akuntabilitas.v9i2.207
Hadistio, A., & Fitri, S. (2019). Tepung mocaf (modified cassava flour) untuk ketahanan pangan Indonesia. Jurnal Ilmiah Pangan Halal, 1(1), 13–17. https://doi.org/10.30997/jiph.v1i1.2005
Herman, B., & Nohong, M. (2022). Pengaruh jaringan usaha, inovasi produk, dan persaingan usaha terhadap perkembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 19(1), 1–19. https://doi.org/10.26487/jbmi.v19i1.18575
Mashuri, M., Eryana, E., & Ezril, E. (2019). Faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha pedagang Pasar Sukaramai di Kecamatan Bengkalis. IQTISHADUNA: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita, 8(1), 138–154. https://doi.org/10.46367/iqtishaduna.v8i1.158
Pebriani, M. A. (2017). Pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas dalam meningkatkan hasil produksi pada umkm keripik “Japa”(Study di Dusun Perinci, Desa Gading Kulon, Kec Dau, Kab Malang). Jurnal Agregat, 2(2), 1–2. Tersedia dari https://publikasi.unitri.ac.id/index.php/ekonomi/article/view/1250
Perdana, M. A. C., Sihombing, T. M., Chrisinta, D., Sahala, J., & Budaya, I. (2023). Pengaruh dukungan pemerintah, infrastruktur, dan akses pasar terhadap pertumbuhan usaha kewirausahaan di wilayah perkotaan. Sanskara Ekonomi dan Kewirausahaan, 1(03), 149–161. https://doi.org/10.58812/sek.v1i03.121
Sudrajat, A., Sukmawati, D., & Dasipah, E. (2022). Pengaruh karakteristik internal dan eksternal petani terhadap keberhasilan usaha bibit sengon (Paraserienthes falcataria) (Suatu kasus di kebun bibit, Jawa Barat). Paspalum: Jurnal Ilmiah Pertanian, 10(2), 194. https://doi.org/10.35138/paspalum.v10i2.448
Wahyuni, G., & Efriyenti, D. (2021). Analisis kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk pada PT Super Box Industries. SCIENTIA JOURNAL: Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 3(4), 1–10. Tersedia dari https://ejournal.upbatam.ac.id/index.php/scientia_journal/article/view/3176
Wahyuni, S., Pradhanawati, A., & Hidayat, W. (2015). Pengaruh tingkat pengalaman berwirausaha, produktivitas dan inovasi terhadap pengembangan usaha kulit lumpia (Studi kasus pada UMKM kulit lumpia di Kelurahan Kranggan Kota Semarang). Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 4(1), 263–274. https://doi.org/10.25130/sc.24.1.6
Refbacks
- There are currently no refbacks.