Edukasi Potensi Sumber Daya Ikan untuk Meningkatkan Pengetahuan Gizi dan Imunitas Anak di SMP Negeri 6 Maluku Tengah
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adrim M. (2006). Asosiasi Ikan di Padang Lamun. Pusat Penelitian Oseanografi-LIPI. Buletin Ilmiah Oseana. 31(4), 1-7.
Birch, L.L. & Fisher, J.O. (2012). Mother child feeding practices influence daughters’eating and weight. American Journal of clincal Nutrition. 71, 1054-1061.
Dahuri & Astawan. (2004). Sambutan Menteri Kelautan dan Perikanan dalam Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi VIII. Jakarta: LIPI.
Diniarti, N., Nunik, C., Dewi, N.S., Alis M. (2020). Edukasi Nilai Gizi Ikan Melalui Pelatihan Pembuatan Makanan Olahan Berbahan Baku Ikan Tongkol. Jurnal Abdi Insani Universitas Mataram. 7(1), 49-54.
Nilawati, S., Krisnatuti, D., Mahendra, B., & Djing, O.G. (2006). Care Yourself Kolesterol. Jakarta: Penebar Plus.
Nurjanah, Taufik, H., & Silvia, M.P. (2015). Analysis of Factors Influencing the Consumption of Fish in Indonesian Women. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 8, 1.
Saidah, E.S. (2003). Pentingnya stimulasi mental dini. Jurnal Ilmiah Pendidikan Anak Usia Dini. 1, 50-55.
Setyaningsih, S.R., & Agustini N. (2014). Pengetahuan, Sikap dan Tingkah Laku Ibu dalam Pemenuhan Gizi Balita: sebuah Survai. Jurnal Keperawatan Indonesia; 17(3), 88-94.
Rachim, Annisa N.F., Pratiwi, & Rina. (2017). Hubungan Konsumsi Ikan dengan Kejadian Stunting pada anak usia 2-5 tahun. Jurnal Kedokteran Diponegoro. 6(1).
Zulaihah, S., & Widajanti. (2006). Hubungan Kecukupan Asam Eikosapentanoat (EPA), Asam Dokosaheksanoat (DHA) Ikan dan Status Gizi dengan Prestasi Belajar Siswa. J. Gizi Indonesia. 1(2), 15–25.
Refbacks
- There are currently no refbacks.