Sosialisasi Perbaikan Label Kemasan Pangan Pada Home Industri di Kelurahan Wonotingal, Kota Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amaliya, L., & Saputra, F. (2022). TINJAUAN HUKUM TERHADAP PRODUK PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA YANG TIDAK MENCANTUMKAN LABEL. KONFERENSI NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG (pp. 879–889).
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2020). Pedoman Label Kemasan Pangan.
Hasan, K. S. (2014). Kepastian hukum sertifikasi dan labelisasi halal produk pangan. Jurnal Dinamika Hukum, 14(2), 227–238.
Kurniawan, C. (2021). Penerapan Bahan Baku Berbasis Clean Label dalam Teknologi Pengolahan Produk Sosis Ayam di Indonesia. Widya Teknik, 20(1), 39–45.
Labantu, A. G., Tumbuan, W. J., & Poluan, J. (2021). Labantu, Abdul G., Willem JFA Tumbuan, and Jane Poluan. "Pengaruh Strategi Promosi, Proses, Dan Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Pelanggan Bonbon Factory Manado. urnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 9(2), 1–10.
Maulida, R. (2013). Urgensi Regulasi Dan Edukasi Produk Halal Bagi Konsumen. Justicia Islamica, 10(2), 1–11.
Megawati, E. (2019). Edukasi Pembacaan Label dan Kode Kemasan Pangan bagi Anggota Prista Kecamatan Limo, Depok. PKM Pengabdian kepada Masyarakat, 2(01), 6–13.
Murtado, A. D., & Alhanannasir, A. (2021). Edukasi Pelabelan Kemasan Produk Bagi Karyawan Toko Ritel Modern Di Kota Palembang. Selaparang. Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 5(1), 420–423.
Nikmah, Z. C., Yudhastuti, R., & Dewi, D. M. S. K. (2018). No Title. Kesehatan Masyarakat, 17(2), 28–35.
Ningtyas, R., Silvia, D., Zulkarnain, Z., Muryeti, M., Prastiwinarti, W., Imam, S., Sari, N. P. (2021). Pengembangan Labelling dan Kemasan Vakum pada UKM di Wilayah Kepulauan Seribu. Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 5(2), 160–165.
Nurcahyo, E. (2018). Pengaturan dan pengawasan produk pangan olahan kemasan. Jurnal Magister Hukum Udayana, 7(3), 402–417.
Pratiwi, R. (2019). Pratiwi, R. (2019). Pencantuman Komposisi Bahan pada Label Makanan Kemasan sebagai Hak Hukum di Kota Pekanbaru. Gagasan Hukum, 1(01), 63–87.
Sari, F. M., Makhrian, A., & Buldani, K. (2018). Pengaruh Label Halal dan Harga terhadap Keputusan Membeli Produk Kosmetik Wardah (Studi Pada Mahasiswi Prodi Manajemen Universitas Bengkulu). urnal Komunikasi dan Administrasi Publik, 5(1), 1–10.
SARI, S. F. (2015). Upaya Perlindungan Konsumen Terhadap Produk Pangan Yang Tidak Mencantumkan Label Komposisi Pada Kemasan Makanan Di Kota pontianak. Hukum Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Untan, 3(4), 1–10.
Syamsudin, S., Wajdi, F., & Praswati, A. N. (2016). Desain kemasan makanan kub sukarasa di desa wisata organik sukorejo sragen. Jurnal Manajemen Dan Bisnis, 19(2), 181–188.
Tarmizi, A., & Ulyah, U. (2017). Pengaruh Tanggal Kadaluarsa dan Label Halal pada Kemasan Produk Makanan terhadap Keputusan Pembelian Masyarakat Sungai Terap Muaro Jambi. Journal for Religious Innovation Studies, 17(1), 45–54.
Wijaya, W. A., & Rahayu, W. P. (2014). Pemenuhan regulasi pelabelan produk industri rumah tangga pangan (IRTP) di Bogor. Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality, 1(1), 65–73.
Zulkipli, & Muharir. (2021). Dampak Covid-19 Terhadap Perekonomian Indonesia. Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah, 1(1), 7–12.
Refbacks
- There are currently no refbacks.