UJI SALMONELLA-SHIGELLA PADA TELUR AYAM YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN WAKTU YANG BERBEDA
Abstract
Uji Salmonella-Shigella pada telur ayam yang disimpan pada suhu dan waktu yang berbeda dilakukan dengan
metode deskriptif. Mikroba diidentifikasi di Komplek Lik Ulu Gadut Badan Penelitian dan Pengembangan Industri Balai Riset
dan Standardisasi (Baristand) Industri Padang. Hasil penelitian menyatakan bahwa waktu dan suhu penyimpanan telur ayam
yang berbeda tidak ada hubungannya dengan keberadaan Salmonella-Shigella.
Kata kunci: Salmonella, Shigella, mikroba, deskriptif
metode deskriptif. Mikroba diidentifikasi di Komplek Lik Ulu Gadut Badan Penelitian dan Pengembangan Industri Balai Riset
dan Standardisasi (Baristand) Industri Padang. Hasil penelitian menyatakan bahwa waktu dan suhu penyimpanan telur ayam
yang berbeda tidak ada hubungannya dengan keberadaan Salmonella-Shigella.
Kata kunci: Salmonella, Shigella, mikroba, deskriptif
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.