Identifikasi Tanaman Pangan yang Dibudidayakan di Masyarakat Suku Dayak Jangkang, Dusun Kobang, Desa Jangkang Benua, Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Apriliani A, Sukarsa S, Hidayah HA (2014) Kajian etnobotani tumbuhansebagai bahan tambahan pangan secaratradisional oleh masyarakat diKecamatan Pekuncen KabupatenBanyumas. Scripta Biologica 1(1): 76-84.
Nurchayati, N., Ardiyansyah, F. (2019). Pengetahuan Lokal Tanaman Pangan dan Pemanfaatannya pada Masyarakat SukuUsing Kabupaten Banyuwangi. Biotropika: Journal of Tropical Biology Vol. 07 No. 1.
Rohyani, I.S., Aryanti, E., & Suripto (2015). Potensi Nilai Gizi Tumbuhan Pangan Lokal Pulau Lombok Sebagai Basis Penguatan Ketahanan Pangan Nasional. Jurnal Sains Teknologi & Lingkungan, 1 (1): 43-47.
Rohyani, I.S., Aryanti, E., & Suripto (2015). Potensi Nilai Gizi Tumbuhan Pangan Lokal Pulau Lombok Sebagai Basis Penguatan Ketahanan Pangan Nasional. (Probability of nutritional value of lokal food as a source for strengthening national food security. Pros Sem Nas Mays Biodiv Indon, 1 (7) : 1698-1701.
Satrima, R. (2015) Kajian Etnobotani Tumbuhan Pangan pada Masyarakat Suku Melayu di Desa Boyan Tanjung Kabupaten Kapuas Hulu, Skripsi: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura, Pontianak.
Susatijo, B. (2008). Hutan Sebagai Suatu Alternatif Lumbung Pangan, Jurnal Hutan, Vol. 45, No.2, Hal. 1-5
Zikri, M., Hikmat, A., & Zuhut, E.A.M. (2016). Retensi Pengetahuan Tumbuhan Pangan Suku Rejang di Kampung Rindu Hati Dalam Ketahanan Pangan (Retention of Knowledge for Food Plants Rejang Tribe at Rindu Hati Village in Food Security). Media Konservasi, 21(3): 270-277.
Refbacks
- There are currently no refbacks.