Pengembangan Standard Operating Procedure (SOP) Pembuatan Coffee Bun Berbasis SKKNI pada Teaching Factory APHP SMKN 2 Cilaku Cianjur
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Standarisasi Nasional. (2018). SNI 8372:2018 tentang Roti Manis.
Darmayanti, Y. (2017). Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Standar Operasional Prosedur Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pengawas Urusan Gerbong Sukacinta (Pug Sct) Pt. Kereta Api Indonesia (Persero) Kabupaten Lahat. Jurnal Pendidikan Ekonomi Dan Bisnis (JPEB), 5(1), 63-72.
https://doi.org/10.21009/JPEB.005.1.5
Dick, W., Carey, L., dan Carey, J.O. (2014). The Systematic Design of Instruction. Pearson Education Limited: Edinburgh.
Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan. (2018). Panduan Peniliaian Hasil Belajar dan Pengembangan Karakter pada Sekolah Menengah Kejuruan. Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI: Jakarta Pusat.
Junita, T. D. (2017). Peranan SOP Pada Organisasi Pemerintahan Kota Surabaya Dalam Peningkatan Kepuasan Pelayanan Kepada Masyarakat (Studi Di Bagian Umum Dan Protokol Pemerintahan Kota Surabaya). JPAP: Jurnal Penelitian Administrasi Publik, 3(2), 858-863.
https://doi.org/10.30996/jpap.v3i2.1266
Lutfitaningrum, L. (2018). Pengembangan Modul Pembelajaran Penataan Barang Dagangan Kompetensi Dasar SOP Penataan Produk Kelas XI Pemasaran SMK Negeri 1 Jombang. Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 6(2).
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI. (2009). Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI tentang Penetapan SKKNI Sektor Industri Pengolahan Subsektor Industri Pangan dan Minuman Bidang Teknologi Hasil Pertanian Subbidang Industri Pangan. Nomor: KEP.45/MEN/II/2009.
Rahmah, N., & Fitria, I. (2022). Penerapan Problem Based Learning (PBL) Berbasis Diskusi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik SMK Negeri Alu Kab Polewali Mandar Sulawesi Barat. Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Pembelajaran, 4(2), 203-212,
Rifka, R. N. (2017). Step by Step Lancar Membuat SOP. Penerbit Nauli Media.
Sugiyono. (2013). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Widodo, R., Harijanto, S. D., & Rosida, D. A. (2014). Aspek Mutu Produk Roti Tawar Untuk Diabetesi Berbahan Baku Tepung Porang dan Tepung Suweg. Jurnal Agroknow, 2(1), 1-12.
Refbacks
- There are currently no refbacks.