PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK SINGKONG KEJU ARGOTELO DI KOTA SALATIGA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik Jawa Tengah. (2021). Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Jawa Tengah menurut Lapangan Usaha 2017-2021. Semarang: Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Tengah.
Candrianto. (2021). Kepuasan Pelanggan suatu Pengantar. Malang: Literasi Nusantara Abadi.
Edon, T. J. (2019). Identifikasi Sektor Unggulan Di Kota Salatiga Periode 2010-2016. Jurnal Ilmu Sosial Dan Humaniora, 8(2), 122. https://doi.org/10.23887/jish-undiksha.v8i2.21378
Ginting, R. (2021). Quality Function Deployment (QFD) Pada Penelitian. Medan: Program Studi Magister Teknik Arsitektur Universitas Sumatera Utara.
Hairiyah, N., Kiptiah, M., & Fituwana, B. K. (2021). Penerapan Quality Function Deployment (QFD) Untuk Peningkatan Kinerja Industri Amplang Berdasarkan Kepuasan Pelanggan. Agrointek : Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 15(4), 1099–1113. https://doi.org/10.21107/agrointek.v15i4.10744
Jamaludin, A. (2018). Analisis Kualitas Pelayanan Dan Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Rumah Makan Padang Sederhana Karawang. Jurnal Manajemen & Bisnis Kreatif, 4(1), 1-19. https://doi.org/10.36805/manajemen.v4i1.369
Juliandi, A., Irfan, & Manurung, S. (2014). Metodologi Penelitian Bisnis Konsep dan Aplikasi. Medan: UMSU Press.
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. (2020). Infografis Data Statistik Indikator Makro Pariwisata & Ekonomi Kreatif. Jakarta: Kemenparekraf Republik Indonesia.
Kurnia, T. E. & Listanti, A E. (2019). Identifikasi Preferensi Konsumen Produk Kerupuk Jambu Biji Merah Menggunakan Metode Qfd (Quality Function Deployment). Jurnal ASIIMETRIK: Jurnal Ilmiah Rekayasa & Inovasi, 1(2), 113–123. https://doi.org/10.35814/asiimetrik.v1i2.820
Mardar, M., Zhygunov, D., & Znachek, R. (2016). QFD methodology to develop a new health-conducive grain product. Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 2(11), 42–47. https://doi.org/10.15587/1729-4061.2016.65725
Maulidah, S., Santoso, H. H., & F., F. Y. (2017). Peningkatan brand image (citra merek) dalam rangka pengembangan produk agroindustri kering kentang (studi kasus pada kering kentang “Kirana” di Kabupaten Tuban. SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 11(1), 98-109. https://doi.org/10.20961/sepa.v11i1.14158
Mubarok, A. A., & Sasongko, R. M. (2023). Menerjemahkan voice of the customer (VoC) kedalam inovasi produk melalui quality function deployment (QFD) pada UMKM kuliner. Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 4(2), 206-221.
Muslikin, N. (2022). Analisis Kualitas Layanan Dengan Metode Quality Function Deployment (Qfd) Pada Industri Jasa Pemeliharaan Material. Journal of Industrial Engineering & Management Research, 3(4), 223–235. http://www.jiemar.org
Raharja, F., & Kusumawardhani, A. (2017). Penerapan Metode Quality Function Deployment (Qfd) Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Produk Industri Rumahan Roti Raja Asih. Diponegoro Journal of Management, 6, 1–10. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/dbr
Rasmikayati, E., Shafira, N. A., Fauziah, Y. D., Ishmah, H. A. N., Saefudin, B. R., & Utami, K. (2020). Keterkaitan antara Karakteristik Konsumen dengan Tingkat Kepuasan Mereka dalam Melakukan Pembelian Sayuran Organik. Agricore: Jurnal Agribisnis Dan Sosial Ekonomi Pertanian Unpad, 5(1). https://doi.org/10.24198/agricore.v5i1.28853
Robbika, A. A., & Baroto, T. (2017). Perencanaan Strategi Pemasaran Dengan Metode Multidimensional Scalling Dan Quality Function Deployment. Jurnal Teknik Industri, 17(1), 12. https://doi.org/10.22219/jtiumm.vol17.no1.12-21
Siyoto, S. (2015). Dasar Metodologi Penelitian. Yogyakarta: Literasi Media Publishing.
Taqwa, Y. S. S., & Mukhlis, I. (2022). Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumtif Pada Generasi Z. E-Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana, 11(07), 831. https://doi.org/10.24843/eeb.2022.v11.i07.p08
Ushada, M., Suryandono, A., & Khuriyati, N. (2019). Kansei Engineering untuk Agroindustri. UGM Press.
Wagiono, Y. K., & Hamrah. (2007). Metode Quality Function Deployment (QFD) untuk Informasi Penyempurnaan Perakitan Varietas Melon. Jurnal Agribisnis Dan Ekonomi Pertanian, 1(2), 48–57.
Wahyuni, T., & Zuhriyah, A. (2020). Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Pudak Di Toko Sari Kelapa. Agriscience, 1(1), 232–243. https://doi.org/10.21107/agriscience.v1i1.8005
Refbacks
- There are currently no refbacks.